Баклажаны запеченные с помидорами

Что может быть вкуснее синеньких? Для вас рецепт запеченных баклажанов с помидорами:

  • 1 кг помидоров мясистых (или 1 банка очищенных томатов в собственном соку)
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 баклажан
  • масло
  • соль и перец
  • свежая зелень и тертый сыр.

помидоры с баклажанами

Этапы приготовления:

  • Бланшируйте помидоры, очистите кожу и нарежьте кубиками.
  • В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, добавьте лук, слегка обжарьте, добавьте чеснок.
  • Бросьте помидоры, тушите, пока почти вся жидкость не испарится.

мясистые помидоры с баклажанами

  • Если в помидоры дадут очень много сока, вы можете еще немного их потушить.
  • Добавьте соль, посыпьте перцем, положите в конце нарезанную свежую зелень, например базилик.

соус из помидор

  • Вымойте баклажаны, нарежьте их кружочками, посолите, сбрызните оливковым маслом и обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
  • Выложите баклажаны в противень с высокими краями.

баклажаны порезанные кружочками

  • На каждый ломтик баклажана положите ложку томата и посыпьте тертым сыром.
  • Поставьте в духовку, предварительно нагретую до 170 градусов.
  • Запекайте около 30-40 минут (баклажаны должны стать достаточно мягкими).

Восхитительное блюдо, обязательно попробуйте салат десятка на зиму

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*