Баклажаны в остром томатном соусе

Баклажаны жареные с острым томатным соусом и козьим сыром простые и вкусные сочетания ингредиентов особенно подходят друг другу, поэтому блюдо получается очень красивым. .

Нам нужно:

  • 1 большой баклажан
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • веточка тимьяна
  • морская соль
  • 1 сушеный перец чили
  • пару столовых ложек белого вина
  • 250-300 тальянской томатной пасты
  • молочный козий сыр Пекорино Романо или Пармиджано Реджано
  • Свежие травы: базилик, листья петрушки, орегано
  • щепотка сушеного базилика
  • щепотка тертой лимонной цедры
  • щепотка свежемолотого перца.

Приготовление:

  1. Баклажаны очистить порезать кольцами,посолите.
  2. Лук порезать на мелкие кубики.
  3. Баклажаны положить в кастрюлю, налить несколько столовых ложек хорошего оливкового масла, добавить 2 зубчика чеснока, нарезанного сушеные перца чили, несколько веточек тимьяна.
  4. Баклажаны жарить около 10-12 минут.

Добавьте белое вино, но только столько, чтобы было достаточно времени, чтобы оно успело испариться. Добавить морской соли и затем томатного пюре или пасты.

Добавьте нарезанные листья базилика, петрушку, орегано. Я также добавляю щепотку сушеного базилика. Заправляем щепоткой лимонной цедры и веточкой тимьяна. Теперь просто перемешивая соус становится более густой консистенции. Далее добавьте 2 столовые ложки тёртого козьего сыра и хорошенько все перемешайте.

Очень вкусны баклажаны с острым томатным соусом и отварным картофелем. Перед подачей на стол, можно еще немного посыпать тертым сыром. Приятного аппетита.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru