3 идеи закусок для пикника рецепты

После долгой трудовой недели, все мы, заслужили отдых. Ура! Едем на пикник! Но, вот, возникает вопрос: Какие закуски взять с собой на природу? Рецепты, что будем есть?

Что взять с собой на пикник?

Первые ассоциации которые приходят в голову: хлеб, сыр, джем, роллы с начинкой, сладкие перцы, вареные яйца, помидоры, огурцы. Главное, чтобы на обратном пути, компания не попросила остановится в каком-нибудь придорожном кафе, чтобы поесть….
Я предлагаю немного другой набор, пикник по-французски, так, как французы, празднуют при каждом удобном случае и любят путешествовать на машине. Все газоны за городами покрыты коврами, уставленными маленькими складными стульчиками, вокруг импровизированных, полными еды, столов. Так, что будем есть на пикнике?

закуски на природе рецепты

Хлеб с вареньем или сыр с хлебом и вареньем, конечно их можно удачно комбинировать, но ведь можно приготовить совершенно разнообразные блюда и легкие закуски.

багет с сыром на пикник

На пикник, не следует брать ничего, что может растаять на солнце, например шоколадные конфеты, торты или пирожные с маслянным кремом. Это могут быть всего лишь, легкие печенья и крекеры.
Ну, вот прийти на помощь могут еще и ролы, начиненные перцем, томатами, зеленью, сыром. В дополнение, возьмите с собой любой соус, и вкусный обед обеспечен.
И для примера, предлагаю несколько необычных рецептов для пикника.

Спаржа с соусом сатай с лимонной травой

Рецепт на 4 порции / Время приготовления: 15 минут
[ingredients title=»Ингредиенты»]

  • 3 ложки оливкового масла,
  • 500 гр зеленой спаржи,
  • Белая спаржа 500 гр,
  • 1 стакан муки,
  • 2 яйца,
  • 2 столовые ложки молока,
  • 1 стакан панировочных сухарей,
    Арахисовый соус:
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 белый лук,
  • 1 чайная ложка томатной пасты для маринда,
  • 2 столовые ложки пальмового сахара,
  • 1 перец чили,
  • 1 веточку лимонной травы,
  • 200 граммов соленого арахиса,
  • 1 лайм

[/ingredients]
Способ приготовления:
Начните с подготовки соуса.

  • Налейте в кастрюлю 3 столовые ложки оливкового масла, положите нарезанный чеснок и лук. Жарьте до тех пор, пока не лук и чеснок не станут мягкими. Добавьте томатной пасты, сахар, нарезанный перец чили измельченный, лимонную траву, залить 1/2 стакана воды и варите в течение 10 минут на слабом огне, пока сахар не карамелизируется.
  • Добавьте арахис и варите на медленном огне все это еще в течение 10 минут на слабом огне. Затем смешайте все ингредиенты до состояния густой пасты, постепенно добавляя воду.
  • Далее, в кастрюле разогрейте масло. Вымойте спаржу тщательно удалите жесткие чешуйки. В миску насыпьте муки. Вбейте яйца, смешайте с молоком и перемешайте. Обваляйте спаржу в получившемся тесте, затем в сухарях, потом вновь в тесте и сухарях. Обжарьте спаржу в горячем масле со всех сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки.Подавайте с соусом.

Брускетта с помидорами рецепт

2-3 порций, Время: 15 минут
Это простое блюдо царица среди закусок!
Она доступна в тысячах версий, но всегда лучший вкус имеет самое простейшее.

[directions title=»Ингредиенты»]

  1. 2 помидора,
  2. 0,5 красный лук,
  3. небольшой пучок мяты,
  4. 5-6 столовых ложек оливкового масла,
  5. соль и перец,
  6. 1 багет

[/directions]
Способ приготовления:

  • Очистите помидоры, удалите мякоть и нарежьте оставшиеся части на маленькие кубики.
  • Разрежьте луковицу на мелкие кусочки и смешайте с помидорами.
  • Добавьте нарезанную зелень, оливковое масло, приправить солью и перцем.
  • Нарежьте багет ломтиками толщиной примерно 1 см и положите на гриль или поджарьте их сковороде, или сделайте тосты на сухой сковороде (или в тостере).
  • На каждый хрустящий ломтик хлеба положите щедрую порцию помидоров.Вы можете добавить несколько листьев рукколы.

Предложения: то же самое попробуйте сделать с пастой зеленого горошка и моцареллой, и с лучшим оливковым маслом. Я бы порекомендовал оливковое масло из Тосканы. Первоначально брускетта подается на хлебе испеченном на закваске.
Конечно, вы можете попробовать сделать это блюдо с чиабатта, и, конечно, это будет вкусно.

Что взять с собой на природу в качестве десерта?
Клубника с безе рецепт:
2 порции, время: 15 минут
[directions title=»Ингредиенты»]

  1. 150 мл взбитых сливок,
  2. взбитый белок
  3. большая горсть клубники,
  4. несколько листьев мяты,
  5. горсть миндаля не очищенного

[/directions]

  • Взбейте сливки до густой пены.
  • Вымойте клубнику, затем удалите стебельки и осторожно промокните насухо бумажным полотенцем.
  • Добавьте сливки в пиалки, взбитое безе, разрежьте клубнику на четвертинки и положите в безе.
  • На сухой сковородке поджарьте миндаль. Подавайте слегка охлажденным. Украсьте листиками мяты.
Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru