Зелёный перец в масле на зиму

Одна из любимейших мной закусок, которая круглый год присутствует на праздничном столе. Зелёный перец в масле на зиму приготовить совсем не трудно.
Когда я попробовал эти перцы в первый раз, то вкус показался мне очень необычным. Раньше вишня в сладком маринаде, очень хорошо вписывалась в моё представление о консервировании и как о закуске к мясу, но вот перцы и к мясу и под водочку хороши оказались.:-)

Ингредиенты:

  • Перец зеленый болгарский – 3 кг
  • Вода чистая очищенная – 1,7 литра
  • Яблочный уксус (5%) – 1 стакан
  • Растительное масло – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – 2 ст. л.
  • Острый перец в каждую баночку по вкусу

Как приготовить зелёный перец в масле и сладком маринаде:

  1. Перцы промойте, обрежьте хвостики у перцев и очистите от семян. Порежьте на крупные полоски.
  2. В большую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Закиньте перцы и бланшируйте в течении 3 минут.
  3. Достаньте перцы шумовкой и откиньте на дуршлаг.
  4. Разложить перцы в стерилизованные банки и добавить в каждую по одному, или по половине острого перчика.
  5. Используя ту же воду, в которой бланшировались перцы, приготовьте маринад. Доведите воду до кипения, влейте растительное масло, добавьте соль и сахар.
  6. Доведите до кипения.
  7. Влейте уксус.
  8. Сразу залейте перцы горячим маринадом.
  9. Накрыть банки с перцем в маринаде крышками и поставьте в емкость с горячей водой для стерилизации на 8-10 минут. Закатайте банки крышками.
  10. Закрученные банки переверните, крышками вниз и накройте теплым пледом или одеялом и дайте им в таком виде полностью остыть. Подавать такие перцы можно уже через три дня, если не собираетесь хранить его до зимы.

Кстати, зеленый перец в масле можно и целиком замариновать, не разрезая.

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти