Зеленые помидоры. Салат на зиму – актуальное решение для каждой хозяюшки

Известно всем, что заготовки на зиму — это отличное угощение к столу. Чтобы удивить своих гостей отличными сочетаниями ингредиентов, радужным сочетанием цветов и многообразием ароматов, можно приготовить зелёные помидоры салат на зиму из коих придётся по душе всем: и гостям, и хозяевам. Несколько рецептов мы сегодня рассмотрим. салат из зеленых помидор зимний на зиму

Рецепт первый

Салат на зиму из зеленых помидор с лучком и морковью придётся по вкусу всем, кто ценит цвет, отличный вкус и невероятный аромат.
[ingredients title=»Для приготовления данного салатика хозяйке нужно будет подготовить такие продукты:»]

  • Зелёные помидоры – 2-3 кг
  • Лук – 2 кг
  • Морковка – 2 кг
  • Соль поваренная – 100 грамм
  • Сахар – 2-3 ст. ложки
  • Уксус – 250 грамм
  • Перец душистый – 7 штук
  • Растительное масло – 350 грамм
  • При желании можно добавить лавровый лист и другие специи

[/ingredients]

  1. Дольками нарезаем зелёные помидоры.
  2. Лучок очищаем и режем кольцами.
  3. Морковку трём на тёрке.
  4. Все приготовленные заранее овощи помещаем в большую посуду, хорошенько присаливаем, и слегка надавливая, мешаем руками.

Важно сделать это, чтобы горечь, находящаяся в зелёных помидорах, вышла, а овощи стали солёными.

Теперь необходимо оставить посуду с овощами в холодном месте приблизительно на 14 часов.
Пока овощи настаиваются, готовим маринад для заливки.

  • Для этого необходимо перемешать уксус и растительное масло, всыпать туда сахар и различные приправы на вкус. Прокипятим.

Овощи за это время настоялись, теперь важно аккуратно слить образовавшуюся жидкость. Маринадом поливаем овощи, снова хорошенько перемешаем и ставим на медленный огонь, чтобы проварилось около получаса. Салат в горячем виде распределить по баночкам и закрыть.

Рецепт второй

мк зеленые помидоры на зиму
Салат из зелёных помидор на зиму без стерилизации понравится многим, особенно тем, у кого нет времени на стерилизацию посуды и длительного времяпрепровождения на кухне.
[ingredients title=»Чтобы его приготовить, надо:»]

  • Зелёных помидоров – 3 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Морковь – 6-7 штук
  • Перец болгарский – 10 штук
  • Сахар – 4-5 ст. ложек
  • Подсолнечное масло – 200 мл
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Уксус столовый – четверть стакана

[/ingredients]

  1. Помидоры зелёные режем долями.
  2. Перец кубиками, а морковку потрём на тёрке.
  3. Прибавим все остальные составляющие в салат из зелёных помидор на зиму без стерилизации и будем варить примерно 20-30 минут на небольшом огне до тех пор, когда овощи не сменят цвет.
  4. Далее раскладываем в чистые банки и закрываем крышкой.

Отличный зимний салат из зелёных помидор готов.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru