Зеленые помидоры с чесноком на зиму

Существует множество рецептов заготовок на зиму из зеленых помидор. Для маринования зеленых помидор лучше всего подбирать плоды одинакового размера. Зеленые помидоры можно замариновать с чесноком, морковью, сладким перцем т.д., вариантов много.
зеленые помидоры заготовки на зиму рецепты

Острые зеленые помидоры с чесноком

[ingredients title=»Ингредиенты:»]

  • 4 зеленых помидора
  • 2 — 3 зубчика чеснока
  • 1 красный горький перец
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. уксуса

[/ingredients]
[directions title=»Способ приготовления:»]

  1. Зеленые помидоры нарежьте на дольки, добавьте к ним нарезанный тонкими кольцами перец. Добавьте давленный чеснок, сахар, соль, масло и уксус.
  2. Перемешайте до полного растворения сахара и добавьте к помидорам. Хорошо перемешайте. Накройте крышкой или полотенцем и поставьте в холодильник.
  3. Через сутки можно есть.

[/directions]

  • Маринованные зеленые помидоры — рецепт заготовки на зиму.

[ingredients title=»Ингредиенты»]

  • 1,9 л воды,
  • 0,95 л 5 %-го уксуса,
  • 5 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. приправ для соления (смесь из перца горошком, лаврового листа и гвоздики),
  • 2 или больше зубка чеснока, свежая зелень укропа, репчатый лук, порезанный на дольки,
  • 2 или больше острых перца (чили), разрезанных на половинки,
  • свежие зеленые помидоры, нарезанные четвертинками.

[/ingredients]
[directions title=»Способ приготовления»]

  1. Смешать первые четыре ингредиента и вскипятить рассол, пока не растворится сахар.
  2. В банку емкостью 3,7 л положить все остальное и залить горячим рассолом.
  3. Через неделю помидоры будут готовы. Кто любит поострее, положите побольше перца и чеснока.

[/directions]

  • Зеленые помидоры с чесноком и специями — рецепт заготовки на зиму.

[ingredients title=»Нам понадобиться»]

  • 3 кг зеленых помидоров,
  • 100-200 гр чеснока,
  • корень хрена,
  • 1 ч. л. горчичного семени,
  • 2 лавровых листа,
  • несколько зерен черного перца,
  • немного зелени укропа,
  • 1,5 л воды,
  • 1 л 8 % — го уксуса,
  • 150 гр сахара,
  • 50 гр соли.

[/ingredients]
[directions title=»Приготовление»]

  1. Мелкие зеленые помидоры промойте, очистите и уложите в банки.
  2. Между помидорами положите очищенные порезанные дольки чеснока, укроп и хрен.
  3. Воду, уксус, сахар, соль, черный перец, лавровый лист и семена горчицы вскипятите и еще горячим рассолом залейте помидоры. Банки закройте и оставьте до следующего дня.
  4. На следующий день рассол слейте, прокипятите еще раз и горячим залейте помидоры вновь.
  5. Банки закройте крышками и поставьте в холодное и темное помещение.

[/directions]

  • Зеленые помидоры дольками с чесноком.
  • Нарежьте зеленые помидоры (5 кг) дольками, измельчите 1 кг очищенного чеснока, добавьте 0,5 ст. уксуса, 2 горьких перца (или 0,5 ст. л. молотого красного), все смешайте, разложите по банкам, разлейте поровну образовавшийся сок. Банки долейте холодной кипяченой водой.
  • Закройте полиэтиленовыми крышками и поставьте в очень холодное место.
Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти