Засолка огурцов на зиму. Вкусный рецепт с фото и советы хорошей хозяйке

Лето закончилось. Урожай на огороде почти собран. Но свежим огурчикам, выращенным на собственной грядке, рачительная хозяйка найдет множество способов продолжения жизни, и прежде всего, это конечно ,засолка огурцов на зиму. Вкусный рецепт с фото поможет вам заготовить прекрасные огурчики. Издавна, для длительного сохранения огурцов использовали множество ингредиентов, выступающих в роли консервантов. В первую очередь это соль и уксус. Но есть более экзотический и одновременно очень простой консервант, такой как аспирин. Приготовить рассол с его помощью очень просто, а такая добавка не только не изменит приятный вкус, но и придаст блюду приятный и интересный оттенок. Рассмотрим некоторые виды засолки.

Засолка огурцов на зиму хрустящие без уксуса — что может быть лучше.

ogurcy

Для этого нужно:
Небольшого размера (желательно пупырчатые) огурцы,всевозможные пряности и зелень (не забудьте чеснок и черносмородинные листья) и, конечно, соль (каменная) и вода при желании можно также использовать сахар (около 2-3 столовых ложек)
Займемся банками. Чистые банки стерилизуем любым известным вам способом. На самое дно наших банок кладем все пряности, приправы и зелень. Далее аккуратными бревнышками выкладываем подготовленные огурчики. Конечно, огурцы можно класть и целыми, но тогда внутри они могут быть немного мягкими, а если их порезать, то можно добиться желаемого хруста.
Готовим рассол. В чуть теплой кипяченой воде растворяем каменную соль (именно то, что нужно для хруста). На 1 литр воды нам нужно 100 грамм соли.
Далее заливаем рассол, ожидаем 5 дней, чтобы осадок опустился на дно банки. После сливаем все и заливаем холодную воду по самое горлышко. Некоторые хозяйки предпочитают промыть огурцы перед новой заливкой, но этого можно и не делать, так как тогда на огурцах останется приятный привкус соли. Закатываем банку.

Есть еще один способ — это засолка огурцов на зиму в банках с аспирином.

ogurcy na zimu

До закладки огурцов в банку необходимо проделать все то же самое, как и в последнем рецепте. Потом заливаем очень горячей водой на 10 мин. После этого необходимо вылить все в кастрюлю и приготовить маринад (для этого нам понадобятся по 6 больших ложек сахара и соли). Этот рассол в банку и кладем 1 таблетку аспирина. Потом аккуратно закатываем.
Не всегда удобно держать в холодильнике открытые огромные банки с огурцами. Для этого и существует засолка огурцов на зиму в литровых банках.
Все просто. Берем по 1 ч. ложки горчицы (желательно белой) и кориандра, ароматного перца круглого — 2 шт., укропные соцветия, немного чеснока и лаврового листа. Все закладывается в банку. Рассол состоит из 1 литра воды, 9% уксуса -150 грамм и 1 ст. ложки соли. Закладываются промытые огурцы, заливается рассол в банки и затем они закручиваются. Потом банку ставят в холодную воду, которую доводят до кипения и через 2 мин банки вытаскивают, докручивают крышки. Все происходит без стерилизации, что облегчает хозяйке работу. Также попробуйте заготовить на зиму и помидоры.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти