Заправка для борща на зиму рецепты

Очень удобно, когда под рукой есть такая вкусная заготовка, как заправка для борща на зиму. Популярность заправки для борща объясняется очень легко: для приготовления обеда или ужина, вам достаточно сварить мясо с картошкой и за 5 минут готовности скинуть туда необходимое количество заправки для борща. 5 минут и ароматный борщ готов. Кстати, из такой заправки можно легко приготовить свекольный салат или подать её на гарнир к мясу.

Это классический рецепт заправки для борща на зиму.

Ингредиенты:

  • 1 кг свеклы
  • 1 кг моркови
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 кг спелых помидор или томатной пасты в количестве 400 гр разведенной в 300 мл воды
  • 1 кг сладкого перца
  • 100 гр сахара
  • 70 грамм соли
  • 340 мл растительного масла
  • 50 мл уксуса 9%
  • 75 мл воды
  • 4 шт горошка душистого перца
  • 3 листа лаврового

Приготовление заправки для борща на зиму:

  1. Морковь и свеклу натрите на крупной терке.
  2. Сладкий перец и лук мелко нарежьте.
  3. Помидоры измельчите в блендере.
  4. Промытые содой банки поставьте в духовку для стерилизации.
  5. Для того, чтобы свекла сохранила свой цвет, после того как вы её натерли на терке сбрызните сразу половиной заготовленного 9% уксуса.
  6. Налейте растительное масло в глубокую посуду с толстым дном и поставьте на средний огонь.
  7. В первую очередь обжарьте лук до золотистого цвета.
  8. Затем добавьте в кастрюлю морковь и точно потушите немного с луком.
  9. После этого последовательно добавьте оставшиеся ингредиенты: свеклу, перец, томаты, сахар, соль, перец, воду и уксус.
  10. Перемешайте.
  11. Убавьте температуру печи до минимума, накройте кастрюлю крышкой и тушите заправку для борща в течении 25-30 минут.
  12. После того, горячую овощную смесь разложите по подготовленным банкам.
  13. Затем закатайте банки крышками и оставьте их в перевернутом виде до остывания, накрыв теплым одеялом.
Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти