Заготовки из кабачков

Заготовок на зиму много не бывает. Ведь у каждого овоща свой неповторимый вкус, каждый обладает только ему присущим набором полезных свойств и качеств. Вот и с кабачками было придумано множество рецептов, которые порадуют всех зимой.
kabachki

Квашеные кабачки

[ingredients title=»На два литра потребуется»]

  • 2 кг кабачков;
  • четыре чесночные головки.

[/ingredients]
[ingredients title=»Для рассола на литр воды надо»]

  • 80 г соли;
  • 1 ч. л. семян кориандра;
  •  по десять горошинок душистого и черного перца;
  •  10 г сахара;
  •  четыре лавровых листа.

[/ingredients]
[directions title=»Как приготовить»]

  1. В воду высыпаем сахар, соль и варим смесь три минуты, затем бросаем в жидкость лавр и специи, готовим еще пять минуток.
  2. Убираем с огня и даем время остыть. Головку чеснока разделываем на отдельные зубки и мелко их трем
  3. Очищаем кабачки, удаляем из них семена и режем на двухсантиметровые по толщине кружочки. Каждый такой кружок можно порезать еще на четыре части.
  4. В стерильные банки кладем кабачки, пересыпаем каждый слой чесноком. Затем выливаем в банки теплый рассол и прикрываем крышкой.
  5. В таком виде кабачки должны постоять дня два-три при комнатной температуре, но не на солнце! Затем банки стерилизуем: пол-литровые – 10 минут, а литровые – 20.
  6. Закрываем полиэтиленовыми крышками и храним в дальнейшем в холодильнике.

[/directions]

kabachki s chesnokom

Кабачки с чесночком

[ingredients title=»На три литра надо»]

  • 3 кг кабачков;
  • 2 ст. л. крупной соли.

[/ingredients]
[ingredients title=»Для маринада»]

  • две головки чеснока;
  • стакан растительного масла;
  •  8 горошин черного перца;
  •  полтора стакана сахара;
  •  стакан 6 % уксуса.

[/ingredients]
[directions title=»Как готовим»]

  1. Если у вас молодые кабачки небольшого размера, то их не надо очищать от кожуры, а вот крупные лучше почистить. Удалить из плодов семена и поделить их на кубики.
  2. Сложить кабачковые кусочки в глубокую миску и посыпать солью, смешать и поставить на полтора часа в холодильник. Измельчить через пресс чесночные зубки.
  3. Объединить для маринада уксус, масло растительное, сахар, перец и чеснок, перемешать.
  4. Кабачки в соли отжать и положить до самых краев в стерильные банки. Залить их маринадом, прикрыть крышкой и простерилизовать в течение 15 минут.
  5. Закатать и перевернуть. Так банки должны простоять в комнате дня два. Хранить заготовку следует в темном и прохладном месте.

[/directions]

kabachki s morkovju i lukom

Кабачки с морковью и луком

[ingredients title=»На три литра возьмем»]

  • 4 кг кабачков;
  • три луковицы;
  • килограмм моркови;
  •  корень хрена и петрушки;
  •  пучок укропа.

[/ingredients]
[ingredients title=»Для соуса»]

  • 3 кг помидоров;
  • 8 горошин черного перца;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  •  стакан масла растительного (половина нужна для обжаривания);
  •  4,5 ст. л. соли.

[/ingredients]
[directions title=»Ход приготовления»]

  1. Очистить кабачки от семечек и кожуры, порезать на кружки с толщиной в полтора сантиметра.
  2. В масле обжарить их с обеих сторон. Лук разделать на кольца. Потереть коренья и морковь.
  3. Обжарить все в масле, посолить и высыпать измельченный укроп. Приготовить соус.
  4. Перекрутить и сварить помидоры, чтобы их количество уменьшилось на треть.
  5. Потом высыпать специи, сахар, на свой вкус посолить и налить половину стакана масла.
  6. Варить смесь еще 10 минут. Налить в банки немного соуса, потом туда сложить кабачки, каждый слой перекладывая слоем лука и моркови.
  7. Залить сверху горячим соусом. Прикрыв крышками, стерилизовать минут 10-15.
  8. Закатать и на сутки перевернуть вверх дном. Хранить в прохладе.

[/directions]

baklazhany s kabachkami

Баклажаны с кабачками

[ingredients title=»На 2-2,5 л надо»]

  • килограмм кабачков;
  •  килограмм баклажанов;
  •  килограмм морковки;
  •  килограмм сладкого перца.

[/ingredients]
[ingredients title=»Для соуса»]

  • 2 кг помидоров;
  • две чесночные головки;
  •  ч. л. кориандра;
  •  половину стакана 6 % уксуса;
  •  5 горошин черного перца;
  •  1,5 стакана сахара;
  •  полтора стакана масла растительного;
  • 4 горошины душистого перца;
  •  два лавровых листа;
  •  треть стакана соли.

[/ingredients]
[directions title=»Ход приготовления»]

  1. Порезать на кружочки вымытые кабачки и баклажаны, морковь натереть, перец разделать кружочками.
  2. Зелень измельчить. Приготовить соус: перекрутить для этого помидоры.
  3. Объединить их с измельченным чесноком. Уксусом, сахаром, солью и растительным маслом.
  4. Все это смешать. Залить овощи соусом, заправить специями, положить лаврушку и в течение 40 минут тушить на умеренном пламени.
  5. В стерильные банки разложить овощи и закатать, перевернуть.
  6. Так заготовка должна постоять дня два-три, затем ее помещают на хранение в прохладное место.

[/directions]

Загрузка...
Загрузка...
© 2018 Рецепт в закладку  Войти