Заготовка хрена на зиму

Благодаря острому вкусу и пикантному аромату, хрен подходит ко многим мясным блюдам. К примеру, жареной в духовке курице рецепт здесь или индейке. Замариновать хрен как заготовку на зиму реально очень просто.

[ingredients title=»Для приготовления этого соуса нам понадобится следующее:»]

  • 1 кг кореньев хрена;
  • 1 стакан (200 мл) уксуса 9%-го;
  • 200 мл кипячёной воды;
  • 30 г крупной соли и 30 гр сахара.

[/ingredients]

заготовка на зиму из хрена

Тщательно вымойте и замочите на одни сутки в холодной воде. Если вы только что выкопали корни, то замачивать не надо. Соскоблите с кореньев всю кожицу и удалите все ненужное. Измельчите с помощью тёрки или мясорубки.

Растворите в кипящей воде сахар и соль. Снимите с огня и влейте в полученный раствор уксус. Добавьте туда измельченный корень и все перемешайте. Заполните массой пастеризованные в течении 30 минут маленькие баночки и закрутите их. Заготовка хрена на зиму готова.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти