Заготовка острого перца на зиму

Ингредиенты на 10 порций:

  • 1 кг острого зеленого и красного перца
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. соли
  • 1 стакан сахара
  • 6 бутонов гвоздики
  • 1 стакан 9% уксуса

Приготовление (1 ч):

  • 1. Вымойте и высушите перцы, хвостики не удаляйте.
  • 2. Приготовьте рассол. Доведите 400 мл воды до кипения, добавьте соль, растительное масло, сахар и специи. Залейте маринадом перцы, доведите до кипения и варите 10 мин. Перцы выложите в стерилизованные банки.
  • 3. Добавьте в рассол уксус и доведите до кипения.
  • 4. Залейте перцы кипящим маринадом и закрутите.

Острый перец на зиму готов. Приятного аппетита!

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru