Заготавливаем зеленые помидоры

Из недозрелых томатов тоже можно приготовить очень вкусные заготовки. Так что смело покупайте зеленые помидоры и пускайте их в дело!
zelenye-pomidory

Острые зеленые томаты в маринаде

[ingredients title=»На три литра надо»]

  • зеленые помидоры;
  • чесночная головка;
  •  пучок петрушки;
  • один острый перец;
  • пучок листьев сельдерея.

[/ingredients]
[ingredients title=»Для рассола на три литра воды надо»]

  • 1 ст. л. соли;
  • один лавровый лист.

[/ingredients]
Ход приготовления.

  1. Вымыть в холодной воде зеленые помидоры. Очистить чеснок и разрезать каждый зубок на четыре части. Острый перчик почистить от семян и измельчить.
  2. Налить воду для рассола, в нее пучками положить петрушку и сельдерей, варить зелень пять минут. Затем ее надо вынуть и остудить. В рассол высыпать соль и бросить лавровый листик.
  3. В простерилизованные банки плотненько уложить помидоры, пересыпать их веточками петрушки и сельдерея, перцем и кусочками чеснока. Затем налить горячий рассол, закатать.
  4. Банки сразу же перевернуть горлышком вниз и в таком состоянии держать в течение суток при комнатной температуре.
  5. Хранить заготовку с помидорами надо в холодильнике. Уже через две недели можно открывать банку с томатами и кушать.

Вообще надо знать общее правило для консервации помидоров — чем больше в заготовке зелени (укропа, хрена, чеснока, базилика, чабреца и сельдерея, эстрагона), тем больше срок хранения консервированных томатов. Так что выбирайте зелень себе по вкусу и добавляйте ее в свои заготовки.

tomaty s lukom

Салат с зелеными помидорами и луком

[ingredients title=»На два литра надо»]

  • три луковицы;
  • зеленые помидоры.

[/ingredients]
[ingredients title=»На литр воды для заливки надо»]

  • половинка стакана 6 % уксуса;
  • десять горошин черного перца;
  • половинка стакана масла растительного;
  • 3,5 ст. л. соли;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. зерен горчицы.

[/ingredients]
Ход приготовления.

  1. В кипящую воду на две минутки надо опустить помидоры. После этого с них будет легко снять кожицу. Почищенные плоды нарезаем на кружочки толщиной около двух сантиметров.
  2. Почистить лук и опустить на две минуты в кипящую воду. После порезать кольцами, толщина которых около 1-1,5 см. Готовим заливку.
  3. В кипящую воду бросаем сахар, уксус, соль, растительное масло. Кипятим смесь две минуты. Добавляем лук и помидоры, варим все еще одну минуту.
  4. На дно стерильных банок кладем горчицу и перец, затем заполняем емкости помидорами и луком, заливаем маринадом. Банки закатываем.
  5. Хранить такой салат следует в холодильнике.
Загрузка...
Загрузка...
© 2018 Рецепт в закладку  Войти