Варенье из чайной розы

varenie-rozy Варенье из чайной розы начинаешь любить после того, как попробуешь его где-нить в Болгарии :-). Ароматное и сладкое, оно хорошо хранится, если сварить и закатать/расфасовать его по стерилизованным баночкам.

Начинать готовить ингредиенты, чтобы варить варенье из чайной розы, следует с отделения розовых лепестков от бутонов. Какими бы нежные не казались лепестки роз, их все равно следует хорошо промыть под проточной холодной водой и, выложив на х/б ткань, обсушить.

  • На 200 грамм лепестков выдавить сок 2 лимонов,
  • добавить 1 кг сахара,
  • перемешать розовую массу и оставить (сделайте это на ночь или утром) настаиваться на 6-8 часов.
  • Лепестки перемешивайте, пока они будут настаиваться. Пропитавшиеся сахаром розовые лепестки взбейте блендером до густой консистенции.

Получится небольшая литровая баночка варенья.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru