Замороженный щавель в пакетах на зиму

Заготовка щавеля на зиму не требует длительного или какого-то особенного процесса, причем такая заморозка может храниться продолжительный период времени и с ней, возможно, приготовить разнообразные рецепты. Щавель в пакетах можно замораживать несколькими способами – это могут быть цельные листочки, или же можно заморозить уже нарезанный щавель, который в дальнейшем сразу из пакета добавлять в кастрюлю. И борщи, и супы получаются с замороженным щавелем отменными, вкус практически такой, как и в летнее время, из только что сорванного щавеля с грядки.

Как заморозить щавель в пакетах на зиму

Подготовить заранее такое количество щавеля, сколько вам понадобится для заморозки.

Вымыть хорошо весь щавель под струей прохладной воды, после листья щавеля немного просушить бумажными кухонными полотенцами, также можно щавель сложить в сито, оставить на время, чтобы стекла лишняя жидкость, но и после этого сами листочки щавеля немного промокнуть кухонными салфетками.

Загрузка...

Для начинающих хозяек лучше всего использовать рекомендации, которые выполнены пошагово с фото, потому что тогда точно не возникнет недопонимания или дополнительных вопросов. Сначала подготавливают необходимые ингредиенты:

  • — молодые отобранные листики щавеля;
  • — пищевые целлофановые пакеты (можно использовать специальные мешочки для заморозки).

Заготовленный продукт перебирают, сортируют, промывают. Для замораживания используют молодые побеги, потому что именно они обладают высоким качеством вкуса. Лучший способ просушки – это разложить продукт на кухонные полотенца и дать некоторое время для просыхания влаги. Причем раскладывают листочки тонким слоем, не приминая, чтобы они не потеряли свою сочность.

Обрезать у щавеля все веточки, они нам не понадобятся, оставить необходимо только листочки.
Сложить щавель в чистый целлофановый пакет, также, при желании, вы можете добавить к листикам щавеля немного другой зелени.
Замотать пакет хорошо, при этом обязательно выпустить лишний воздух, переложить щавель в морозильную камеру и хранить до зимы.
Для следующего варианта щавель нужно также вымыть, просушить, обрезать веточки, сам щавель нарезать тонкими полосками, такими, как вы привыкли делать для супов или борщей.
Легко пользоваться замороженными пакетиками щавеля, когда они разложены порционно, потому что не нужно вторично замораживать продукт, что, естественно, повлияет на качество вкуса. Например, следует рассчитать норму зелени, которая понадобиться для супа или начинки для пирожков.

Заморозка нарезки щавеля в пакетах

Данный вариант заморозки идеально использовать при варке супа, так как зелень уже будет красиво нарезана, а благодаря быстрой заморозке щавель не успеет потерять свои вкусовые качества, поэтому суп получится свежим и ароматным.

Ингредиенты:

• Кульки для пищевых продуктов — необходимое количество;
• Щавель свежий (только листья).

Процесс подготовки и заморозки:

Хорошо промытые листья перекладывают на полотенце, затем щавелю дают немного подсохнуть, если листья будут влажными, то они не смогут хорошо и равномерно заморозиться в морозильной камере. Заморозка щавеля в домашних условиях начинается с нарезки зелени произвольными кусочками, лучше всего провести нарезку полосками, при этом лучше всего нарезать тонко, так зелень быстрее заморозиться.
Как только нарезка будет завершена, можно брать уже подготовленные пакеты из полиэтилена, в них достаточно плотно укладывают щавель, еще лучше применить для такого процесса специальные пакеты для заморозки продуктов, на них имеется удобная застежка. Из пакета хорошо выпускают воздух и помещают щавель для начала в холодильную камеру, где зелень немного охладится в течение тридцати минут, сразу после этого зимние щавелевые заготовки отправляют в морозилку на хранение до самой весны.

Как заморозить щавель на зиму в холодильнике в пакетах

Заморозка щавеля – гораздо более простой и быстрый способ консервации, при этом щавель сохраняет полезные свойства и не теряет свои вкусовые качества. Из него потом можно готовить и борщи, и супы, и сладкие пирожки — все, что угодно. Замораживать щавель лучше молодой, собранный с мая по июнь, когда листья еще молодые, ярко-зеленые, но уже достаточно большие и содержат наибольшее количество полезных веществ. Замораживать лучше свежесобранный щавель, хранившийся не более суток. В идеале – не более 10-12 часов. Если у вас не получается приняться за заморозку сразу после покупки щавеля, заверните его во влажную (не мокрую!) салфетку, а потом поместите в пакет, положите в холодильник.

Нарезанные листья раскладываем в пакеты тонким слоем – в пласт и выпускаем воздух. Порция щавеля в пакете – на 1 использование. (Напримр, на 2 порции щавелевого супа требуется примерно 50 г щавеля.) Пакеты со щавелем, выложенным пластом, удобно замораживать – они компактны, занимают мало места. А можно пакеты скручивать в рулон. Все это зависит от размера и формы места в морозилке.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2018 Рецепт в закладку  Войти