Салаты на зиму без стерилизации

Большинство закусочных салатов на зиму готовятся по принципу горячей стерилизации. Это достаточно тяжелый и трудоемкий процесс, если учитывать что консервирование салатов приходится на жаркую пору года, когда и без кухни температура воздуха достигает максимально допустимой плюсовой отметки. Поэтому многие хозяйки предпочитают готовить салаты на зиму без стерилизации. Такой рецепт мало чем отличается от стерилизованных консервированных салатов, и получается вкусней и нежней.

салаты на зиму без стерилизации

Если решились делать именно салаты на зиму без стерилизации, приготовление которых занимает на много меньше времени, то мы готовы с вами поделиться рецептом именно такого салата. Предлагаем вам салаты на зиму без стерилизации рецепт овощного салата ассорти.

Необходимые ингредиенты:

  • морковь – 500г,
  • репчатый лук – 500г,
  • помидоры – 1 кг,
  • огурцы – 1 кг,
  • соль – 2 ст.ложки,
  • растительное масло – 4ст.ложки,
  • уксус – 2 ст. ложки

Салаты на зиму без стерилизации приготовление:

рецепт салата на зиму без стерилизации

  1. огурцы необходимо помыть и нарезав кружочками поместить в специальную эмалированную кастрюлю для варки с толстым дном, туда же добавить очищенный и нарезанный кубиками лук и натертую на крупную терку морковь.
  2. Далее кастрюлю с содержимым следует поставить на медленный огонь и потушить 10-12 минут.
  3. После чего добавить к ним помытые и нарезанные дольками помидоры и тушить все вместе еще 10 минут.

Затем необходимо добавить в овощной салат соль, растительное масло, уксус, все хорошенько перемешать и разложить по заранее подготовленным чистым сухим подогретым банкам. Банки закатать жестяными прокипяченными крышками, перевернуть вверх дном и оставить остывать естественным путем при комнатной температуре.

Так же можно приготовить и салат из огурцов без стерилизации. Для его приготовления необходимо взять:

  • огурцы – 3кг,
  • чеснок – 100г,
  • зелень петрушки – 30г,
  • сахар – 200 г,
  • соль – 3ст. ложки,
  • уксус 150 г

Огурцы необходимо порезать кружочками, петрушку и чеснок нарубить мелко и все перемешать. Туда же добавить соль, сахар и уксус и оставить на 12 часов в прохладном месте. По истечению указанного времени разложить огуречный салат по подготовленным стерилизованным банкам и закрыть прокипяченными капроновыми крышками. Хранить такую заготовку нужно в холодильнике.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти