Салаты на пасху

Продолжая тему пасхального меню (а это чрезвычайно широкая тема), сегодня я хотел бы написать для тех, кто ищет салаты на пасху и проверенные рецепты.

рецепты салатов на пасху

Конечно, на вашем пасхальном столе должны быть классические овощные салаты с майонезом и мясом. Тем более, что каждый из вас имеет свою собственную версию, специальные добавки, например такие, как, чернослив маринованный в уксусе, или какой-нибудь уникальный способ нарезки овощей.

Я представлю овощной салат с намеком на восточный, с карри, майонезом и томатным пюре. Получилось довольно хорошо. Каждый в своей семье может сделать его по-своему. 🙂 В нашем доме салаты очень популярны с курицей или индейкой, яйцами, грибами и тунцом.

Салат на пасху с индейкой

салаты на пасху

[ingredients title=»Ингредиенты:»]

  • индейки 0,6 кг
  • приправа для мяса 2 чайные ложки
  • яйца 5 шт
  • ананас (консервированный) 100 гр
  • вареная ветчина 100 гр
  • лимонный сок половины лимона
  • сыр 100 гр
  • майонез сливочный 200 гр
  • карри 0,5 чайной ложки
  • зеленый лук — один пучок

[/ingredients]

1

  • Сварите вкрутую 4 яйца, охладите, очистите и нарежьте кубиками.
  • Последнее яйцо очистите и отложите в сторонку, оно понадобится нам для украшения.

2

  • Промойте и натрите грудку индейки приправой.
  • Полейте несколькими каплями оливкового масла и заверните в фольгу.
  • Запекайте при 160 градусах около 35 минут.
  • После охлаждения нарежьте кубиками.

3

Другие ингредиенты:

  • ананас,
  • ветчину и
  • сыр

также нарежьте кубиками такого же размера, как предыдущие.

4

  • Майонез хорошо перемешайте с карри и лимонным соком.

5

Смешайте все ингредиенты вместе и перемешайте. Попробуйте и добавьте еще специй при желании. Когда ваш салат готов отправиться в салатницу, посыпьте его нарезанным зеленым луком сверху. Украсьте салат порезанным на дольки яйцом.

И еще один фантастический

Пасхальный салат с желе с ветчиной, яйцами, муссом и луком-пореем

Получается очень очень вкусно и красиво!
Время приготовления 20 минут

zalivnoye-iz-vetchiny-na-paschu

[ingredients title=»Список покупок»]

  1. куриный бульон с овощами 1 шт
  2. желатин 6 чайных ложек
  3. вареная ветчина тонкие кусочки или 200 гр консервированной ветчины полосками
  4. хрен 2 чайные ложки
  5. петрушка 0,5 пучка
  6. яйца 5 шт
  7. вода 0,7 литра
  8. 100 гр майонеза

[/ingredients]

Способ приготовления:

шаг-1

  • Сварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы и нарежьте четверти

шаг-2

  • В кастрюле, вскипятите 0,7 литра воды, добавьте овощной бульон кнорр — готовить минуту.
  • Затем снимите с огня, влейте желатин и размешайте до полного растворения в бульоне.

шаг-3

  • Разложите ломтики ветчины.
  • На каждый намажьте немного хрена смешанного с майонезом и положите на них четверть вареного яйца — заверните в рулоны.

шаг-4

Подготовленные рулончики декоративно выложите на блюдо и залейте охлажденным бульоном с желатином. Украсьте веточками петрушки и поставите на несколько часов в холодильник, пока заливное не загустеет. Подавайте с ломтиками лимона. Салат с желе из ветчины будет самым настоящим украшением пасхального стола.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru