Салат кубанский из зеленых помидор с капустой

Предлагаю Вашему вниманию «Кубанский» салат, с приготовлением которого справится каждый, кто любит готовить и вкусно поесть.

original

Для приготовления салата нужно приготовить

  • 1,5 кг белокочанной капусты,
  • 2 кг сладкого болгарского перца,
  • 2 кг помидор,
  • 0,5 кг моркови,
  • 0,5 кг репчатого лука,
  • 1 стакан сахара,
  • 0,5 стакана подсолнечного масла,
  • 1 ч. л. уксуса,
  • соль и черный перец горошком по вкусу,
  • пучок петрушки

Процесс приготовления

  1. Вымыть в проточной воде и почистить все нужные нам овощи: капусту, перец, томаты, морковь, лук и зелень петрушки.
  2. Капусту нашинковать соломкой.
  3. Болгарский перец нарезать тонкими полосками.
  4. Морковь натереть на крупной терке.
  5. Помидоры порезать на мелкие дольки.
  6. Нарезать мелко репчатый лук.
  7. Порезать петрушку.
  8. Смешать все овощи в кастрюле и добавить 1 стакан сахара, 0,5 стакана подсолнечного масла, соль по вкусу и хорошенько все перемешать. Дать постоять 1 час.
  9. В это время нужно приготовить банки: вымыть и простерилизовать, помня, что литровую банку необходимо подвергнуть термообработке не менее 10 минут.
  10. По истечении часа нужно прокипятить салат в течении 15 минут, добавить черный перец горошком и 1 ч. л. концентрированного уксуса.
  11. Разложить по банкам, закатать, накрыть теплым одеялом и через сутки можно убирать салат в холодное место, желательно в погреб.

 

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*