Лучшие салаты на зиму без стерилизации — салат из огурцов

Заготовка салатов на зиму всегда была и будет популярна среди домохозяек. Ведь если заранее позаботиться о том, чтобы у вас были готовы такие блюда, лакомиться ими можно будет и в холодное время года.

салаты на зиму рецепты

Однако, одними из самых популярных являются салаты на зиму без стерилизации, так как готовить их проще.

Большинство хозяек выбирают такой способ именно из-за его простоты и легкости, так как чаще всего зимние салаты приходится готовить способом горячей стерилизации. Такой вариант отнимает много времени и сил, так как консервировать продукты приходится летом, а стоять у плиты полдня не хочется никому.

Салаты, приготовленные без стерилизации, будут вас радовать так же, как и все остальные, а на вкус будут даже приятнее и нежнее.

салат из огурцов и помидор на зиму

Самым популярным подобным блюдом является салат-ассорти с добавлением помидоров. Ингредиенты для подобного блюда найдутся в доме  каждой хозяйки, а готовить его сможет даже новичок.
[ingredients title=»Для такого салата вам понадобятся:»]

  • полкило моркови
  • полкило лука
  • 7-8 больших помидоров
  • 10-12 средних огурцов
  • масло и уксус
  • а также соль и перец по вкусу.

[/ingredients]

  1. Помойте, почистите и порежьте все овощи, кроме помидоров и положите их в большую кастрюлю.
  2. Поставьте на маленький огонь и тушите около четверти часа.
  3. Теперь можно добавить помидоры и оставить на плите еще минут на 10.
  4. После того, как все будет готово, вам останется только снять салат с огня, добавить в него немного масла, уксусу и любимых специй.
  5. Теперь можно раскладывать все по банкам, а затем перевернув их вверх дном, оставить в сухом месте до полного остывания.

Салат из огурцов на зиму без стерилизации

Приготовление салатов без стерилизации приносит хозяйкам только удовольствие, а чем больше останется на зиму различных лакомств, тем только будет лучше. Перед вами еще один рецепт салата из огурцов.
[ingredients title=»Необходимые ингредиенты:»]

  • 3 кг огурцов
  • 1 головка чеснока
  • зелень
  • уксус
  • сахар, соль и перец.

[/ingredients]
[directions title=»Для приготовления салата»]

  1. вымойте все огурцы и нарежьте средними кружочками.
  2. Сложите их в глубокую посуду,
  3. добавьте порезанную зелень и подавленный чеснок и оставьте на 12-14 часов в сухом и желательно прохладном месте.
  4. После того, как салат настоится, разложите его по банкам.

[/directions]
Лучше всего использовать для таких банок капроновые крышки, но также подойдут и обычные жестяные. Не забудьте, что хранить такое блюдо можно только в холодильнике.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти