23.09.2017     0
 

Рецепт баклажанов на зиму в оливковом масле


Баклажаны в оливковом масле на зиму являются отличным дополнением к любому салату. Их приготовление очень простое, и вкус уникален. Мы предлагаем хороший рецепт для баклажанов с медом и оливковым маслом на зиму.

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов
  • 4 чайных ложки семян укропа
  • 4 чайные ложки горчицы
  • 4 чайные ложки тмина
  • 4 столовые ложки уксуса
  • 350 мл оливкового масла
  • 4 гвоздики
  • 2 лавровых листа
  • 4 перца чили
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки соли
  • кусок имбиря
  • 15 гр жидкого меда

Приготовление салата из баклажанов на зиму в банках пошагово:

  1. Разрежьте баклажаны и нарежьте их небольшими кубиками.
  2. Чеснок и имбирь очистите и мелко нарежьте.
  3. Вымойте перцы чили и разрежьте их, удалите семечки.
  4. Нагрейте 200 мл оливкового масла на сковороде, обжарьте баклажаны в течение 10 минут.
  5. Переложите их в кастрюлю, полейте уксусом и перемешайте.
  6. Положите чеснок, имбирь, чили, лавровый лист, гвоздику, горчицу, тмин и укроп в ту же сковороду, перемешайте.
  7. Перемешайте и жарьте в течение нескольких минут. В конце, приправьте солью. Переложите смесь в баклажаны и еще раз перемешайте.
  8. Добавьте оставшееся, но горячее оливковое масло и мед в баклажаны. Осторожно перемешайте.
  9. Поместите горячий салат из баклажан в банку. Закатайте крышками.

Загрузка...

Об авторе: Рецепт в закладку

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...