Как сделать салат десятка на зиму

Не многие слышали о салате «десятка», но очень многие довольно часто готовили какие-то из его вариаций. Салат десятка на зиму можно приготовить специально для любителей баклажанов. Такое блюдо будет хорошо смотреться как на обычном обеде, так и на праздничном ужине. К тому же, приготовить его можно просто и быстро, а необходимые продукты может найти у себя дома любая хозяйка.
баклажаны на зиму рецепт

Салат десятка называется так по количеству необходимых для него ингредиентов.

[ingredients title=»Для того чтобы приготовить такое блюдо, вам понадобятся:»]

  • 10 баклажанов
  • 10 сладких перцев
  • 10 помидор
  • 10 луковиц
  • 10 средних зубчиков чеснока
  • 400-600 мл подсолнечного или оливкового масла.

[/ingredients]

[ingredients title=»Также по вкусу можно добавить:»]

  • полстакана уксуса
  • 1-2 ст. л. соли
  • полстакана сахара
  • 1-2 острых перца.

[/ingredients]

[directions title=»Рецепт приготовления»]

  1. В приготовлении этот салат очень прост, поэтому вам необходимо тщательно вымыть все овощи, баклажаны и перцы очистить от подножек и семян, почистить лук и чеснок.
  2. Баклажаны лучше всего нарезать кубиками небольшого размера, положить в глубокую посуду и залить кипяченой водой комнатной температуры и оставить минут на 30-40.
  3. Затем необходимо порезать перцы полосками, а помидоры, лук и чеснок дольками.

Далее вам понадобится жаровня или казанок, куда необходимо сложить все ингредиенты в следующем порядке:

  • Сначала вылейте на дно масло, затем выложите помидоры, баклажаны и перец, накройте все это луком, а затем посыпьте чесноком.
  • Теперь можно ставить салат на огонь и добавить специи.
  • Чтобы заготовка получилась вкуснее, лучше всего оставить закипать, а после закипания снять и пусть остывает  еще минут 30-40. После этого можно добавить уксус и остальные специи, а потом оставить еще на 5-10 минут. После этого салат можно считать готовым, поэтому его вполне можно снимать с огня.

[/directions]

Заранее приготовьте простерилизованные банки, чтобы салат можно было положить в них сразу еще горячим. Снятые в плиты овощи  перемешайте и раскладывайте по банкам.
салат десятка рецепт на зиму
Переверните банки и поставьте их в теплое и сухое место на 12-14 часов. Теперь ваш салат на зиму готов.
Из-за того, что все ингредиенты дают много сока, зимний вариант салата десятка используют в качестве подливы к мясному блюду.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти