Салат с зелеными помидорами на зиму

Когда до осени остается немного теплых дней, наступает сезон доступных по стоимости помидоров. Именно конец лета и осень очень важное время года в кулинарии. В это время появляется уникальная возможность заготовить в домашних условиях консервированные продукты, которые позволят вкусно питаться зимой. Даже несколько банок солений или маринованных грибов достаточно для небольшой семьи.

зеленым помидоры на зиму как заготовить вкусно

  Одним из овощей, традиционно используемых при консервировании, являются томаты. Салат с зелеными помидорами на зиму традиционно в числе самых популярных в заготовках. Предлагаем оригинальный рецепт салата для закатки в банках.

Рецепт салата с зелеными помидорами на зиму

[ingredients title=»Для заготовки понадобятся следующие ингредиенты:»]

  • 2 кг зеленых помидоров,
  • 2 красный перец,
  • 2 желтых перца,
  • 3 луковицы,
  • 1 л воды,
  • 1 литр уксуса ,
  • 1 стакан сахара
  • 4 столовые ложки соли,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • душистый перец,
  • лавровый лист,
  • семена горчицы.

[/ingredients]

[directions title=»Способ приготовления:»]

  1. Помидоры нарезать довольно толстыми ломтиками.
  2. Затем добавить к ним нарезанные на полоски красный и желтый перец.
  3. Все овощи перемешать и аккуратно разложить по банкам.
  4. В каждую из банок добавить 1 лавровый лист, по 1-2 душистого перца и 1/3 чайной ложки горчицы.
  5. Также нарезать мелкими кубиками чеснок и добавить его к овощам.
  6. Вскипятить рассол с солью, водой, сахаром и при закипании влить уксус.
  7. Горячий рассол разлить в банки.
  8. Пастерилизовать 30 минут. Закатать.

[/directions]

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти