Вкусный салат из жареных овощей на зиму: рецепт с фото пошагово

Этот вкусный салат из жареных овощей на зиму порадует любителей консервированных закусок. Получается очень аппетитная закуска из жареных кабачков, моркови и лука. Овощи тушатся в томатном соусе, благодаря этому не нужно добавлять в заготовку уксус.

Для приготовления вкусного слата из жареных овощей на зиму, нам понадобится:

  • 2 кг цуккини или кабачков
  • 1 кг молодой моркови
  • 3-4 шт больших головки репчатого лука
  • 2 кг помидор
  • 2 ст ложки овощной приправы
  • растительное масло
  • 2 листика лаврушки
  • сахар – 1 ч.л.;
  • черный перец по вкусу
  • соль

как приготовить Вкусный салат из жареных овощей на зиму: рецепт с фото

  1. Приготовьте все ингредиенты для салата.
  2. Возьмите очень молодые и не крупные плоды цуккини или кабачки. Овощи помойте, обсушите и нарежьте кружочками толщиной 1 см.
  3. Морковь почистите и нарежьте тонкими кружками.
  4. Репчатый лук почистите и нарежьте полукольцами толщиной 5 мм.
  5. Обжарьте лук на растительном масле до мягкости и легкого золотистого цвета.
  6. Обжаренный лук выложите в глубокую миску.
  7. Масло, которое осталось после обжаривания лука, используйте для обжарки моркови.
  8. Морковь тушите до мягкости на медленном огне.
  9. Спелые помидоры помойте, удалите кожицу и затем разотрите в блендере, так как мякоть и сок нам нужны для соуса.
  10. Кружочки цуккини или кабачков слегка обжарьте на растительном масле и соедините с морковью и луком.
  11. Томатную мякоть с соком влейте в кастрюлю с толстым дном.
  12. Добавьте 2 столовых ложки приправы из сухих овощей (морковь, петрушка, сельдерей, лук-порей). Сушеные овощи имеют более интенсивный аромат, чем свежие. Благодаря этой приправе, ваш томатный соус будет очень вкусным.
  13. Варите соус в течение 20 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
  14. Добавьте лавровый лист и чайную ложку сахара.
  15. Посолите и поперчите соус по своему вкусу. Также по желанию можно добавить сухой базилик или прованские травы.
  16. Варите соус еще 7 минут.
  17. Уваренный таким образом томатный соус процедите через мелкое сито.
  18. Обжаренные овощи переложить в глубокую кастрюлю и залейте томатным соусом.
  19. Тушите овощи в томатном соусе в течение 15 минут.
  20. На этом этапе можно посолить салат.
  21. В чистые сухие банки выложите овощной салат и прикройте жестяными крышками.
  22. Литровые банки простерилизуйте 30 минут, потом плотно закатайте крышками.

Вкусный салат из жареных овощей отличный гарнир для мясных блюд.

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти