Как сделать салат из кабачков на зиму «пальчики оближешь»

Консервированные салаты на зиму из кабачков. Рецепт салата из кабачков под названием «пальчики оближешь» самый популярный наряду с огуречным и помидорами из серии «пальчики оближешь». Главное, следовать рецепту и все обязательно получится.

салаты из кабачков на зиму пальчики оближешь

Рецепт салата из кабачков на зиму «пальчики оближешь» в банках

Ингредиенты (из расчета на 3 литра салата)

  • 3 килограмма кабачков
  • 3 килограмма спелых помидор
  • 1 кг болгарского перца
  • 4 зубчика чеснока или больше по-вкусу
  • 2 жгучих перца чили
  • 0,2 литра растительного масла
  • 0,1 литр 9 % уксуса
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2, 5 ст. ложки соли

Способ приготовления:

Хорошо промойте помидоры и разрежьте каждый томат на несколько частей. Из стручков перца удалите семена, промойте. Перец и помидоры перекрутите на мясорубке или измельчите блендере. Получившуюся массу переложите в кастрюлю. Кабачки промойте и снимите кожуру, нарежьте среднего размера кубиками. Мелко порубите чеснок и острый перец.Овощное пюре вылить в кастрюлю. Кабачки очистить от кожуры (если молодые плоды, то можно их не очищать), нарезать средними брусочками. Чеснок и острый перец мелко порубите.

Доведите массу из помидоров и перца до кипения, но не кипятите, добавьте кабачки, соль, сахар и растительное масло. На среднем огне тушите смесь около 30 минут, затем добавьте уксус, чеснок и острый перец. Поварите еще пять минут и разложите горячий салат из кабачков «пальчики оближешь» по стерилизованным банкам. Закатайте ошпаренными кипятком крышками, переверните, накройте теплым одеялом и дайте полностью остыть.

Еще одни рецепт салата из кабачков на зиму (из расчета на 5 литров салата):

Ингредиенты:

  • 5 килограммов кабачков
  • 0,5 кг лука
  • 0,5 кг морковки
  • 3 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 1 головка чесночка
  • 2 лавровых листа
  • 2-3 шт гвоздики
  • 5-6 шт черного перца горошком
  • свежая зелень укропа и петрушки

Промойте все овощи, очистите и нарежьте соломкой. Добавьте к овощам измельченную зелень и переложите все кастрюлю. Перемешайте, насыпьте сахар, соль и залейте маслом с уксусом. дайте постоять смеси овощей около 1 часа. далее нарежьте мелко чеснок, добавьте лавровый лист, гвоздику, перец и уложите приправы в кастрюлю.

Переложите овощи в подготовленные банки и тщательно утрамбуйте, закрутите крышками и поставьте на стерилизацию на 40 минут.

Запасы кабачковых салатов на зиму готовы!

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*