07.10.2017     0
 

Салат "Десяточка" на зиму с баклажанами


Знаете ли вы, что баклажан — это ягода в ботаническом смысле (хотя используется как овощ в кулинарии)? Его глубокая, глянцевая фиолетовая поверхность плода и формой яйцевидной или грушевидной, это совершенно уникальный вид продукта на кухне! И это лучший салат Десяточка на зиму с баклажанами для вечеринки, или просто как готовая заготовка в банке, чтобы использовать её в любое время. Я обычно делаю половину этого рецепта для своей семьи.

Салат Десяточка на зиму с баклажанами

Состав:

  • 10 баклажанов
  • 10 перцев сладких, болгарских
  • 10 помидоров
  • 10 головок репчатого лука
  • 15 зубчиков чеснока
  • 100 мл столового 9% уксуса
  • 2 стакана растительного масла
  • 3 столовые ложки соли
  • 6 столовых ложек сахара

Выкладывайте слоями в кастрюлю:

  1. Помидоры,
  2. 2-й слой нарезанный лук,
  3. баклажаны,
  4. последний слой — болгарский перец.

Выкладывайте овощи повторяя последовательность.

Загрузка...
  1. Ломтики баклажанов нарезать в длину и посыпать солью сверху каждый.
  2. Отложите в сторону, так что для выхода горечи требуется около часа.
  3. Затем нарежьте помидоры кружками и положите в ёмкость для варки.
  4. Нарезать лук кольцами и добавьте в кастрюлю.
  5. Баклажаны будут выделять сок, поэтому возьмите бумажное полотенце и обсушите. Нарежьте баклажаны (которые вы отложите в сторону, чтобы выпустить горечь) на более мелкие кусочки размером около 4 мм  и добавьте в кастрюлю.
  6. Разрежьте перцы на мелкие кусочки и добавьте к овощам. Затем залейте масло.
  7. Тушите в течение 45 мин.
  8. Выключите и добавьте измельченный чеснок.
  9. Салат можно консервировать сразу после того, как вы его прокипятите. Хранить консервы можно до 12 месяцев.


Об авторе: Рецепт в закладку

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...