Салат "Десяточка" на зиму с баклажанами

Знаете ли вы, что баклажан — это ягода в ботаническом смысле (хотя используется как овощ в кулинарии)? Его глубокая, глянцевая фиолетовая поверхность плода и формой яйцевидной или грушевидной, это совершенно уникальный вид продукта на кухне! И это лучший салат Десяточка на зиму с баклажанами для вечеринки, или просто как готовая заготовка в банке, чтобы использовать её в любое время. Я обычно делаю половину этого рецепта для своей семьи.

Салат Десяточка на зиму с баклажанами

Состав:

  • 10 баклажанов
  • 10 перцев сладких, болгарских
  • 10 помидоров
  • 10 головок репчатого лука
  • 15 зубчиков чеснока
  • 100 мл столового 9% уксуса
  • 2 стакана растительного масла
  • 3 столовые ложки соли
  • 6 столовых ложек сахара

Выкладывайте слоями в кастрюлю:

  1. Помидоры,
  2. 2-й слой нарезанный лук,
  3. баклажаны,
  4. последний слой — болгарский перец.

Выкладывайте овощи повторяя последовательность.

  1. Ломтики баклажанов нарезать в длину и посыпать солью сверху каждый.
  2. Отложите в сторону, так что для выхода горечи требуется около часа.
  3. Затем нарежьте помидоры кружками и положите в ёмкость для варки.
  4. Нарезать лук кольцами и добавьте в кастрюлю.
  5. Баклажаны будут выделять сок, поэтому возьмите бумажное полотенце и обсушите. Нарежьте баклажаны (которые вы отложите в сторону, чтобы выпустить горечь) на более мелкие кусочки размером около 4 мм  и добавьте в кастрюлю.
  6. Разрежьте перцы на мелкие кусочки и добавьте к овощам. Затем залейте масло.
  7. Тушите в течение 45 мин.
  8. Выключите и добавьте измельченный чеснок.
  9. Салат можно консервировать сразу после того, как вы его прокипятите. Хранить консервы можно до 12 месяцев.
Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти