Рецепты из кабачков заготовки

Это один из самых простых рецептов кабачков на зиму острых, как видите, все ингредиенты самые доступные, а по вкусу закуска из кабачков на зиму в домашних условиях получается очень вкусной.

Ингредиенты:

  • 6 кг кабачков
  • 200 гр сахара
  • 200 гр уксуса
  • 200 гр масло растительного
  • 200 гр чеснока
  • 10 гр Красного перца
  • 10 гр Черного перца
  • 4 ст ложки соли

Как приготовить «Кабачки на зиму острые»

  1. Кабачки вымойте и нарежьте на кольца в полсантиметра толщиной. Если кабачки не молодые — снимите шкурку и удалите семечки.
  2. Чеснок тоже очистите, измельчите любым способом, и добавьте в миску с кабачками. Перемешайте.
  3. Добавьте все остальные ингредиенты, и тщательно перемешайте. Оставьте на время пропитаться, минимум — час, а лучше на ночь.
  4. Кабачки переложите в кастрюлю и начните подогревать на маленьком огне.
  5. Параллельно простерилизуйте банки, и пока кабачки не размякли, — переложите в банки, закатайте, переверните и накройте одеялом.
  6. Когда консервы полностью остынут поставьте на хранение в темное и прохладное место. Зимой когда откроете банку, достаньте кабачки, посыпьте их зеленью или приправами — подавайте к столу!

Для консервации кабачков под острым соусом выбирайте только свежие молоденькие кабачки, чтобы кожа была мягкой, а семена не успели созреть.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 30 гр чеснока
  • 100 гр моркови
  • 1 шт горького перца
  • 70 мл столового уксуса 9%
  • 70 гр сахара
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • 70 мл растительного масла
  • 1 пучок зелени петрушки

Как приготовить «Кабачки под острым соусом»

  1. Приготовьте продукты и специи.
  2. Все овощи тщательно вымойте, морковь и чеснок очистите.
  3. Количество перца можно менять в зависимости от конечного результата, насколько хочется чтобы кабачки были острые.
  4. У кабачков срежьте хвостики, порежьте их толстой соломкой. Можно порезать на крупные кубики, как вам нравится.
  5. Морковь натрите на крупной сетке терки, чеснок порубите ножом, перец — полукольцами, зелень нарежьте очень мелко мелко.
  6. Сложите все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном, добавьте соль, сахар, уксус и масло. Можно добавить пару щепоток перца черного молотого для аромата.
  7. Перемешайте все компоненты и оставьте на 30 минут чтобы овощи отдали свой сок.
  8. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, постоянно перемешивая овощи.
  9. Сделайте небольшой огонь и тушите под крышкой 20 минут.
  10. Кабачки должны очень медленно кипеть в остром соусе в течении этого времени.
  11. Сложите в стерильные баночки, утрамбуйте их ложкой, чтобы кабачки были все покрыты соусом.
  12. Накройте крышками и закатайте. Переверните вверх дном, накройте теплым пледом и оставьте до полного остывания, после уберите в подвал на хранение.

Вот такие вкусные получились рецепты из кабачков заготовки.

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти