Рецепты берёзового сока на зиму

Пришла весна, а значит и пора заготавливать березовый сок на зиму. Хорошо, что березовые рощи еще не все вырубили. Многие из нас каждый год заготавливают его. При консервировании сок хорошо хранится и он не теряет своих полезный свойств. Конечно лучше всего пить свежий сок, но хорошо иметь и консервированный. Надеюсь, что рецепт приготовления березового сока вам понравится и вы будите заготавливать его самостоятельно.
заготовка березового сока

Ингредиенты на 3 литра березового сока на лимонной кислоте, добавляем:

  • 4 столовых ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки лимонной кислоты


Способ приготовления:

  1. Березовый сок процедите через марлю в дуршлаке. Марлю сложите в несколько слоев, чтобы сок лучше очистился.
  2. В кастрюлю вылить сок, добавить сахар и поставить на огонь. если появится пена, то снимите её шумовкой. Как только сок закипит, выключите его и добавьте лимонную кислоту.
  3. Пока сок будет закипать приготовьте банки и железные крышки.
  4. Банки и крышки лучше всего простерилизовать и просушить.
  5. Сок закипел, выключите огонь, добавьте лимонную кислоту, перемешайте, залейте в банки, накройте крышкой и закрутите. Банку переверните и дайте остыть.

Сок березовый рецепт заготовки на зиму

Заготовка березового сока очень проста и если у вас есть возможность заготовить его, заготавливайте, а потом будете пить его и получать удовольствие.
Берёзовый сок по этому рецепту очень хорошо утоляет жажду, бодрит и тонизирует. Он содержит разнообразные полезные вещества, которые комплексно воздействуют на организм, очищая его от токсинов, укрепляя и восстанавливая силы, повышая тонус организма. Об этом напитке можно много писать, но лучше его пить, улучшая свое здоровье.
А тем, кто хочет похудеть, березовый сок, приготовленный в домашних условиях, поможет идеально похудеть. Он хорошо улучшает обмен веществ, что и способствует снижению веса. Ведь недаром говорят «стройная, как березка». Пей березовый сок, будешь строен и высок!

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*