Рецепт с фото: маринованные патиссоны на зиму

Маринованные патиссоны, закатанные на зиму — отличный вариант закусок, которые будут радовать своим непревзойдённым вкусом и ароматом зимой. Некоторые хозяйки, увидев этот интересный плод, думают, что же из него можно приготовить. Конечно, существует невероятное множество вариантов приготовления патиссонов, рецептов с фото: маринованные патиссоны на зиму запечённые, жаренные, в составе всевозможных салатов. фото патиссонов

Принято считать, что патиссон — это кабачок, только имеющий незамысловатую форму тарелки. Если посмотреть на них, то кажется, что и по цвету, и — для многих, вероятно, по вкусу, они нисколько не уступают обычным, так знакомым нам кабачкам. Но вот здесь и кроется подвох! Оказывается, что патиссоны ничего общего с кабачками не имеют, а их самым ближайшим родственником является тыква! Но как бы они не выглядели, к какому бы семейству не относились, но по своим вкусовым качествам, патиссоны больше напоминают кабачки. Поэтому и рецепты их приготовления схожи между собой.

Каждая хозяйка мечтает сохранить маленькую часть лета в банке. И на выручку приходит рецепт заготовок маринованных патиссонов на зиму. Важно помнить, что патиссончики предпочтительно брать молодые, а с выбором сортов этого овоща ограничений нет.

патиссоны маринованные
[ingredients title=»Чтобы воспользоваться рецептом приготовления, необходимо заготовить следующие ингредиенты:»]

  • патиссоны – 550-600 гр.
  • перец болгарский — 200гр.
  • несколько соцветий укропа
  • перец горошком чёрный-3шт
  • чеснок-3 зубка
  • базилик –по желанию.

[/ingredients]

Чтобы приготовить маринад потребуется:

  • уксус столовый-1ст. л.
  • соль поваренная-20 гр.
  • сахар-20 гр.
  • вода-450мл.

[directions title=»Когда все составляющие готовы, можно приступить к  маринованию»]

  1. Необходимо хорошо вымыть патиссоны под проточной водой, удалить плодоножки и порезать патиссоны на равные части.
  2. Большие разрезаем на 4 части, а маленькие — на 2 части.
  3. Подготовленные патиссоны провариваем в кипятке в течение 5 минут.
  4. Далее извлекаем их из горячей воды и опускаем в холодную.
  5. Теперь промываем перец болгарский и зелень.
  6. Удаляем семена из перца и нарезаем на мелкие куски.
  7. Зелень измельчаем.
  8. Очищаем зубчики чеснока.
  9. На дно простерилизованной банки, поочерёдно укладываем несколько листов базилика, соцветия укропа, горошки перца душистого, зубки чеснока.
  10. Далее выкладываем стёкшие на дуршлаге патиссоны.
  11. Уплотняем их руками.
  12. Сверху выкладываем ещё несколько листов базилика и укроп.

[/directions]

Сварим маринад, чтобы залить им подготовленные банки с овощами.

  • Нужно смешать воду, соль и сахар и закипятить.
  1. Готовым маринадом залить овощи в банках до горлышка.
  2. Затем важно простерилизовать банки приблизительно 20 минут.
  3. По истечении времени стерилизации, извлекаем банки из воды и закрываем крышкой очень плотно.
  4. Банки с маринованными патиссонами необходимо сразу же перевернуть после закатки.

Не обязательно укутывать. А теперь подождём неделю и смело пробуем это замечательное блюдо и угощаем им гостей!

Рецепт с фото: маринованные патиссоны на зиму станет отличным подспорьем вам во время заготовок на зиму.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru