Рецепт помидоров на зиму в желатине

Расскажу о том, как заготовить томаты на зиму совсем незаурядным способом — рецепт помидоров в желатине. Не пугайтесь, процесс консервации будет не более сложным, чем при заготовке обычных консервированных помидор на зиму.

Ингредиенты (на 3 литровые банку):

  • 2, 5 кг мелких помидор или мясистых крупных порезанных на четвертинки
  • 1 литр воды
  • 30 гр желатина
  • 5 ст ложки сахара
  • 1, 5 ст ложки соли
  • душистый перец – 15 шт.
  • свежие укроп и петрушка по вкусу
  • 10 зубчиков чеснока
  • уксус
  • лавровый лист – 3 шт.

Способ приготовления помидор в желатине на зиму:

  1. Замочите желатин в 0,5 стакане воды.
  2. Промойте и простерилизуйте банки.
  3. На дно каждой положите по 1 листочку лаврового листа, 4 веточки зелени и по 3 зубчика чеснока. Помидоры промойте.
  4. Если вместо мелких у вас крупные томаты, разрежьте их на половинки и укладывайте срезом вниз.
  5. Из соли и сахара приготовьте рассол: доведи воду с сахаром и солью до кипения, снимите с огня, добавьте желатин и размешайте, чтобы желатин растворился полностью.
  6. Залейте томаты этим маринадом, добавьте по 1 ч. л. уксуса в каждую 3-литровую банку.
  7. Поставьте банки с помидорами в большую кастрюлю, предварительно выстелив на дно марлю или полотенце, чтобы банки не лопнули.
  8. Залейте банки водой по плечики, доведите до кипения и простерилизуйте в течение 15 минут.
Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти