Рецепт вкусной маринованной цветной капусты на зиму

Получается очень вкусная маринованная цветная капуста на зиму. Попробуйте, рекомендую!

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 2 кочана (около 2,5 кг)
  • 2 моркови
  • 2 болгарских перца
  • 100 гр чеснока
  • 1 головка репчатого лука
  • Острый перец — по 1-2 шт. на литровую банку
  • Укроп (зонтики), листья хрена, вишни, смородины
  • Душистый перец
  • Гвоздика
  • Лавровый лист
  • Уксус 70% — 0,5 ч. л.

Маринад для цветной капусты:

На 1 литр воды — 2 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара

Способ приготовления маринованной цветной капусты:

  1. Разберите цветную капусту на соцветия, хорошенько промойте.
  2. Болгарский перец нарежьте кубиками (лучше взять красного цвета и желтого для красоты).
  3. Морковь нарежьте крупными колечками, репчатый лук тоже нарежьте крупными кусочками.
  4. На дно банок уложите по парочке листиков смородины, вишни, лист хрена, петрушку, пару зубчиков чеснока, острый перец (по вкусу), лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца, 2-3 гвоздики.
  5. Сверху положите капусту. Укладывайте очень плотно.
  6. Залейте банки крутым кипятком на 5 минут, прикрыв банку крышкой.
  7. Слейте кипяток, залейте кипящим маринадом и добавьте в каждую 1 литровую банку по 0,5 ч.л. уксуса 70%.
  8. Закатайте крышками, переверните, накройте одеялом и оставьте остывать.
  9. Храните в прохладном и темном погребе.
Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти