Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления

Если вы не успели заквасить на зиму бочонок капусты, не беда! Мы расскажем вам о разных способах, как быстро приготовить квашеную капусту. Первый рецепт квашеной капусты быстрого приготовления – экспресс-метод с использованием уксуса. Приготовив капусту по этому рецепту, вы уже назавтра сможете попробовать. Если же вы хотите, чтобы квашеная капуста быстрого приготовления максимально напоминала на вкус классическую, на которую обычно требуется много времени, то попробуйте сделать без уксуса, но придется два-три дня.

Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления

Капуста квашеная быстрого приготовления с уксусом

Если назавтра предстоит застолье, то в качестве закуски просто идеально подойдет капуста квашеная быстрого приготовления с уксусом. Маринад очень вкусный и совсем простой. Капустка получается сочная, хрустящая, сладкая.
[ingredients title=»Ингредиенты:»]

  • кочан капусты примерно 2,5 кг,
  • 2 большие моркови,
  • 2 ст. ложки соли с небольшим верхом
    Маринад:
  • стакан воды,
  • полстакана растительного масла,
  • полстакана уксуса,
  • полстакана сахара,
  • десять горошин черного перца,
  • четыре листика лаврушки.

[/ingredients]

Готовим квашеную капусту по-быстрому

Качан шинкуем, морковь трем на крупной терке, перемешиваем с солью и растираем руками, чтобы выделился сок. Для маринада смешиваем все ингредиенты в небольшой кастрюльке, доводим до кипения. Затем заливаем горячим маринадом капусту. Когда остынет, как следует утрамбовываем, кладем сверху блюдце или небольшую тарелку, которая меньше по диаметру, чем кастрюлька или миска с капустой, верху ставим груз – я обычно ставлю пол-литровую банку с водой. Все. Убираем в холодильник Через сутки можно есть. Квашеная капуста быстрого приготовления по этому рецепту получается удивительно вкусная! Хрустящая, кисло-сладкая, жизнерадостного оранжевого оттенка, с тонким ароматом приправ. Ее можно есть просто так, а можно приготовить несложные салаты. При этом заправлять капусту уже ничем не надо – в ней достаточно растительного масла.

Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления без уксуса

На приготовление понадобится 2-3 дня. Для ускорения процесса брожения используется очень простой метод.

[ingredients title=»Ингредиенты:»]

  • 1 средний кочан капусты (можно использовать только зрелую, молодая капуста не подходит)
  • 3 моркови
    Рассол:
  • 800 мл воды,
  • 1 ст. ложка каменной соли,
  • 1 ст. л. сахара.

[/ingredients]

[directions title=»Как быстро приготовить квашеную капусту»]

  1. Капусту мелко шинкуем.
  2. Морковь нужно также нужно нарезать соломкой, а не натереть на терке.
  3. Затем просто смешиваем капусту с морковью и укладываем в стеклянную банку как можно плотнее.
  4. Для рассола кипятим воду, размешиваем в ней соль и сахар до полного растворения и заливаем капусту.
  5. Чтобы банка не лопнула, лейте кипяток медленно или на столовую ложку.
  6. Запомните главный момент: рассол должен полностью покрывать капусту. Если у вас капусты оказалось больше, то сделайте вторую порцию рассола.
  7. Банку с капустой нужно поставить в тазик или глубокую тарелку, чтобы в процессе брожения рассол случайно не вытек на стол.
  8. Оставляем капусту при комнатной температуре.
  9. На следующий день она уже начнет бродить, на поверхности появятся пузырьки газа. Этот газ необходимо «отжимать» — время от времени давить капусту вилкой.
  10. Давить достаточно усердно и не ленясь, до тех пор, пока не перестанут выделяться пузырьки. Именно благодаря такому «отжиму» и ускоряется процесс брожения. Примерно через пару дней газообразование прекратится. Тогда ставим банку с квашеной капустой в холодильник, и на следующий день можно ее есть.

[/directions]

Варианты простых и полезных салатов с квашеной капустой:

Такая капуста очень хорошо сочетается с белым репчатым луком и мелко нарубленной зеленью – он не такой резкий на вкус, как обычный, и вполне доступен по цене. Еще мне нравится простенький салатик, когда к квашеной капусте быстрого приготовления добавляют мелко нарезанное яблоко. Очень вкусно! Пробовала такую капусту с луком и клюквой – тоже понравилось. Из квашеной капусты можно приготовить и другие, необычные салаты. Но не только!

С чем можно подать такую квашеную капусту

Мы часто подаем такую капусту в составе сложного гарнира к колбаскам гриль, жареной курице. Очень хорошо сочетается с рыбой. Получается такой несколько неожиданный вкус. Придется по душе тем, кто любит поливать рыбу лимонным соком. Ну и, конечно, самое вкусное – это квашеная капуста с картофельным пюре и кетчупом. И больше ничего.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти