Рецепт капусты на зиму в банках под железную крышку

Аппетитная, хрустящая, с приятной кислинкой и мягким вкусом — именно такой должна быть правильно маринованная капуста на зиму в банках под железную крышку. Если хоть один из вышеперечисленных пунктов не соблюден, то эта закуска не может носить гордое название настоящей маринованной капусты. Как мариновать капусту, чтобы ее не стыдно было подать на праздничный стол и пойдет речь ниже.

Маринуем капусту на зиму под железные крышки

Ингредиенты:

  • 1 литр воды
  • 50 гр соли
  • 50 гр сахара
  • 50 гр уксусной кислоты
  • капуста белокочанная

Этапы приготовления:

  1. В 1 литре воды разведите сахар, соль, влейте 50 мл уксусной кислоты. Вскипятите.
  2. маринад оставьте до полного охлаждения.
  3. Капусту нашинкуйте, уложите в банки.
  4. Залейте капусту в банках холодным рассолом.
  5. Прикройте крышками, поставьте банки в большую емкость и дайте постоять 2 дня для заквашивания.
  6. После того простерилизуйте банки, разверните, закутайте, полностью охладите. Капуста в банках на зиму уже готова!

Еще один рецепт капусты на зиму под железные крышки

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка уксуса
  • семена укропа по вкусу
  • тертая морковь
  • свежая белокочанная капуста
  • сахар с солью – по 3 столовых ложки
  • 2 таблетки аспирина

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту, уложите в широкую кастрюлю.
  2. Потрите морковь на крупной терке, соедините с капустой. Перемешайте.
  3. Уложите капусту с морковью в трехлитровые банки.
  4. Добавьте сахар с солью, аспирин и до самого горла банок залейте кипятком, проткните ножом либо острой лопаточкой содержимое.
  5. Налейте еще раз кипяток, влейте чайную ложечку уксуса, закрутите капусту в банках железными крышками.

И еще один вариант.

Вам понадобится:

  • кочан капусты – 2,6 кг
  • морковка
  • лаврушка – 3 шт.
  • горошинки черного перчика – 15 шт.
  • корица по вкусу
  • уксус – 3 чайные ложки
  • рассол – 1,25 литра

Как приготовить:

  1. Покрошите капусту, нарежьте морковь соломкой, перемешайте, плотными слоями уложите в банки, налейте кипятка, дайте остыть.
  2. Сделайте рассол с добавлением специй, прокипятите 1 минуту.
  3. Слейте воду из капусты, залейте маринадом, налейте уксуса и закатайте крышками, покрутите банку несколько раз, чтобы кислота равномерно распределилась.
Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти