Рецепт баклажан на зиму с чесноком

Готовим баклажаны на зиму кружками с чесноком – закуска «Огонек». Этот рецепт баклажан на зиму не оставит равнодушными любителей острых закусок.

Ингредиенты (на 7 банок по 500 мл):

  • 3 кг баклажан
  • 1 кг болгарского перца
  • 200 гр давленного чеснока
  • стручок жгучего перца или больше — по вкусу
  • 125 мл растительного масла
  • 200 мл 9% уксуса
  • 170 гр сахара
  • 1, 5 ст ложки соли
  • масло растительное для обжаривания баклажан сколько потребуется

Как приготовить острые баклажаны на зиму

  1. Лучше всего использовать молодые баклажаны.
  2. Промойте овощи, нарежьте баклажаны кружками, не тонкими, примерно около 1 см толщиной.
  3. Обжарьте каждый кружок на растительном масле с двух сторон. (Баклажаны впитывают масло как губка, поэтому в сковороду нужно будет периодически подливать масло.)
  4. Перец очистите от семян и пропустите его через мясорубку вместе с зубчиками чеснока и жгучего перца.
  5. Переложите массу в кастрюлю, влейте масло, уксус, положите сахар и соль.
  6. Варите заливку при минимальном огне с момента закипания около 15 минут.
  7. Банки заранее простерилизуйте. Крышки прокипятите отдельно.
  8. На дно слегка остывшей банки положите немного заливки, потом слой баклажанов и вновь заливку. Чередуйте слои, заполняя банку примерно до уровня плечиков. Если сделать ее полной, то во время стерилизации соус будет выливаться.
  9. Банки емкостью 500 мл нужно стерилизовать 30 минут, а литровые в течение получаса. После чего закатайте крышками, переверните вверх дном и оставьте остывать, накрыв теплым одеялом.

Баклажаны в томатном соусе с острым перцем по лучшему рецепту
Рецепты на зиму, заготовки из баклажанов
Маринованные баклажаны по новому рецепту

Приятного аппетита и вкусной закуски из баклажан на зиму.

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти