Рассольник с перловкой на зиму

Такая заготовка, как рассольник на зиму с перловкой выручит многих хозяек не раз в зимние дни, когда потребуется быстро приготовить обед. Итак, на первое сегодня, рецепт рассольника с перловкой и свежими огурцами. Ароматы лета в одной банке!

Рассольник с перловкой на зиму

Ингредиенты

  • Огурцы свежие — 3 кг
  • Помидоры спелые — 1,5 кг
  • Лук репчатый -1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Перловая крупа — 500 гр
  • Уксуса 9% -1/2 стакана
  • Вода — 1/2 стакана
  • Растительное масло -1/2 стакана
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Соль — 2 столовые ложки

Последовательность, как приготовить рассольник с перловкой на зиму

  1. Мелкими кубиками нарежьте свежие, промытые в воде огурцы или натрите их крупной сетке терки.
  2. Измельчите очень мелко репчатый лук.
  3. На крупной сетке терки натрите морковь.
  4. Помидоры очистите от кожицы, затем нарежьте их мелкими кусочками или измельчите помидоры в блендере.
  5. Тщательно на несколько раз промойте перловую крупу (я предпочитаю голландскую перловую крупу, она отбеленная и готовится очень быстро).
  6. Положите в кастрюлю с толстым дном помидоры, добавьте сахар, соль, воду и влейте растительное масло, перемешайте и нагрейте смесь почти до кипения, дайте провариться в таком режиме в течении 20 минут.
  7. Далее в эту массу положите огурцы нарезанные кусочками, лук и перловую крупу и вновь поварите все вместе 20 минут, постоянно перемешивая.
  8. Налейте после этого времени в кастрюлю с рассольником уксус и потомите на среднем огне еще 10 минут.
  9. В заранее простерилизованные банки уложите готовый рассольник еще горячим, закатайте крышками, переверните банки вверх дном и накройте теплым пледом. Оставьте остывать рассольник в таком виде.
  10. После чего храните в темном и прохладном месте.
Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти