Пряный кетчуп на зиму

Если в вашем огороде урожай большой урожай помидор, то попробуйте сделать на зиму заготовки кетчупа.

[ingredients title=»Рецептура рецепта домашнего кетчупа»]

  • 2 кг помидоров предпочтительно мясистых сортов
  • 1/2 кг яблок кислых
  • 1/2 кг сельдерея, моркови и петрушки / в общей сложности полкилограмма /
  • 1/4 кг лука
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • перец по вкусу
  • 1 красный перец чили
  • 2 листа лавра
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 200 мл уксуса
  • 1 столовая ложка соли / по вкусу /
  • сахар по вкусу
  • масло для жарки, примерно 2 столовые ложки

[/ingredients]

как приготовить кетчуп на зиму

[directions title=»Способ приготовления»]

  1. Хорошо промойте помидоры, нарежьте их пополам и обжарьте на сковороде, постоянно помешивая.
  2. Протрите их через сито.
  3. Собранные яблоки помойте и натрите на мелкой сетке терки для овощей, то же самое проделайте с морковью, корнем петрушки и сельдереем, предварительно очищенных и порезанных.
  4. Лук, мелко порезанный, обжарьте в масле, добавьте яблоки, и остальные овощи.
  5. Как овощи станут мягкими, добавьте протертые помидоры, перец, соль, тмин, нарезанный кусочками чили, лавровый лист, корицу, уксус, тушите на медленном огне постоянно помешивая.
  6. Далее всю эту овощную смесь протрите через металлическое сито, чтобы вся масса стала однородной и гладкой.
  7. Переложите обратно в кастрюлю и тушите дальше, пока не получите густой кетчуп. Добавьте сахар по вкусу.
  8. В целом варка кетчупа займет у вас около 3-4 часов.
  9. Переложите горячий кетчуп в подготовленные банки и пастеризуйте их в течении 10 минут.
  10. Храните в прохладном месте.

[/directions]

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru