Зеленые помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»

Учитывая, что зелены помидоры не едят свежими, будем их заготавливать в консервированном виде на зиму, т.к. после термической обработки они пригодны для еды. Зеленые помидоры можно закрыть даже вкуснее, чем красные. Есть один рецепт, от которого просто «Пальчики оближешь». Будем закрывать зеленые помидоры с чесноком на зиму, рецепт с фото «Пальчики оближешь». Для начинки нам также потребуется морковка, перец чили и немного сладкого перца. Зеленые неспелые томаты можно с успехом переработать и закрыть на зиму вкуснейшие ароматные салаты.

Зеленые помидоры с чесноком на зиму

Необходимые продукты:

  • — 1 кг зеленых помидор,
  • — 6-7 зубчиков чеснока,
  • — 1 острый перец чили,
  • — 1 сладкий красный перец,
  • — 1 морковка,
  • — немного укропа,
  • — 5-6 горошин черного перца,
  • — 1,5 чайн. л. сахарного песка,
  • — 2 чайн. л. соли,
  • — 30 грамм уксуса 9%, столового,
  • — 500 грамм воды.
  1. На дно чистой банки складываем немного ароматного укропа, горошины черного перца.
  2. Помидоры промываем и делаем крестообразные надрезы, не доходя ножом до конца. Если банки у вас меньше 3-х литров, то помидоры лучше брать среднего или маленького размеров, чтобы они лучше поместились в таре.
  3. Для начинки возьмем морковку, почистим ее натрем через крупную терку.
  4. К морковке выдавим через пресс почищенные зубки чеснока. Чеснок сделает заготовку острой и пикантной.
  5. Добавим мелко накрошенный острый перец, а также сладкий перце. Красный цвет перцев придаст помидорам яркий оттенок.
  6. Наполним помидоры острой начинкой. Надрезы слегка раскрываем и кладем туда чесночно-морковную начинку.
  7. Банки наполняем зелеными помидорами.
  8. Варим рассол из воды и соли, кипятим его пару минут.
  9. Выключаем и сразу наливаем в рассол уксус. Используем обычный 9% уксус, который прекрасно подходит для зимних заготовок.
  10. Заливаем зеленые помидоры горячим маринадом.
  11. Ставим стерилизоваться в глубокую посуду, где на дне лежит ткань, чтобы стеклянная банка не лопнула при нагреве.
  12. Стерилизуем 15 минут. Как только вода закипит, то засекаем время. Думаю, вам понравится и такой салат из зелёных помидоров на зиму с чесноком.
  13. Закатываем банки крышками, прикрываем «шубой» и даем помидорам полностью остыть.
  14. Зимой вы будете с удовольствием кушать зеленые помидоры с чесноком, от которых «пальчики оближешь».
Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти