Зеленые помидоры с чесноком на зиму — салаты

Салат из зеленых помидор можно приготовить как закуску, которую можно съесть сразу, так и в качестве заготовки на зиму. Зелёные плоды помидоров придают таким заготовкам особый неповторимый пикантный вкус. Зеленые помидоры подойдут для тех, кто соблюдает диету, так как плоды насыщены клетчаткой и обладают малой калорийностью. В состав зеленых помидор входит особое вещество Ликопин. Оно способно защитить сетчатку глаза, бороться с раковыми клетками, а также помогает всем системам организма работать лучше. Томатидин, входящий в состав плодов, помогает быстрее набрать мышечную массу. Поэтому эти овощи отлично подойдут спортсменам.Зеленые помидоры повышают тонус и энергию.

Зеленые помидоры с чесноком на зиму салат

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые – 1 кг
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • петрушка свежая – 20 г
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • уксус столовый – 1 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • смесь перцев – 2-3 г
  • перец острый стручковый – по вкусу
  • соль – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Зеленые помидоры хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить, вырезать места соединения с плодоножкой. Нарезать овощи дольками среднего размера и переложить в миску.
  2. Чеснок очистить от шелухи и измельчить (очень мелко нарезать ножом, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке).
  3. Петрушку промыть, обсушить, мелко порубить ножом.
  4. Острый стручковый перец вымыть, обсушить, очистить от плодоножки и семян, измельчить (пропустить через пресс или мелко нарезать ножом).
  5. Количество данного продукта – на ваше усмотрение. По желанию, острый перец можно заменить красным молотым перцем или же не добавлять вообще.
  6. Измельченный чеснок, острый перец, сахар, соль, смесь перцев и столовый уксус добавить в миску с помидорами. Хорошо перемешать овощную массу, чтобы кристаллы сахара и соли полностью растворились.
  7. Добавить с салат подсолнечное масло и измельченную петрушку, еще раз перемешать, закрыть миску с помидорами пищевой пленкой (или крышкой) и поместить в холодильник на 1-2 суток.
  8. Для приготовления данного салата желательно использовать рафинированное подсолнечное масло.
  9. Через 1-2 суток извлечь миску с салатом из холодильника, перемешать кушанье, переложить в салатник и подать на стол.
  10. Для приготовления данного салата рекомендую использовать острый стручковый перец красного цвета.

Приготовление салата из зеленых помидор в мультиварке

  • Томаты зеленые (800 г.)
  • Перец сладкий болгарский (1 шт.)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Сахар (0.5 ч.ложк)
  • Поваренная соль (1 ч.ложк)
  • Помидор (1 шт.)
  • Растительное масло (2 ст.ложк)
  • Морковь (3 шт.)
  • Чеснок (1 шт.)

Поэтапное приготовление салата из зелёных помидоров в мультиварке:

  1. Лук чистим и нарезаем не крупно. В чашу мультиварки налить растительное масло, и отправляем в нее лук.
  2. Морковь почистить, натереть на крупной терке, добавляем к луку.
    Перец болгарский вымыть и нарезать соломкой.
  3. Можно добавить томатной пасты, я добавила помидор зрелый, нарезать и отправить к овощам
  4. Чеснок почистить и нарезать пластинками, у меня была небольшая головка, весом 15 грамм. В течение 10 минут на режиме «жарка» сготовить овощи.
  5. Помидоры вымыть и нарезать по своему желанию, и отправляем в мультиварку.
  6. Готовим на режиме «тушение» 1 час, посолить, добавить немного сахара. Во время приготовления овощи пустят очень много сока, если не любите, то можно на режиме «жарка» выпарить и слегка обжарить овощи.
  7. По истечение этого времени салат готов.

Салат из зеленых помидор и перца

  • 1 кг зелёных помидоров
  • 1 стручок горького красного перца
  • 1 головка чеснока
  • сахар — 2 стол. ложки
  • уксус 9% — 2 стол.ложки
  • растительное масло — 2 стол.ложки
  • соль — 1 стол.ложка
  • петрушка по желанию

Процесс приготовления:

  1. В миске смешиваем соль, сахар, растительное масло и уксус, добавляем перец мелко нарезанный, чеснок, выдавленный через чесночницу или тоже мелко нарезанный.
  2. Перемешиваем до растворения соли и сахара.
  3. Помидоры режем дольками,
  4. Складываем в миску с крышкой,можно в банку и заливаем полученной смесью,
  5. Хорошо перемешиваем,закрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки.
  6. Достаём, выкладываем в салатник и посыпаем петрушкой.

Салат из зеленых помидор, моркови, чеснока

Этот рецепт употребляется как салат, закуска, в холодном и горячем виде и очень вкусно. Грузинская кухня.

  • 500 гр.зеленых помидоров
  • морковь-3 шт
  • луковица-2 шт
  • растительное масло-3 ст.л
  • чеснок-5 зубчиков
  • острый перец-1 шт
  • петрушка,соль,перец

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать полукольцами, помидоры небольшими кусочками,морковь кружочками, острый перец мелко.
  2. Овощи посолить, поперчить, залить растительным маслом и тушить минут 25-30.
  3. В конце добавить мелко резанный чеснок и петрушку. Дать остыть.
  4. Подавать к мясу или просто есть со свежим хлебом.

Салат из зеленых помидор и огурцов

  • огурцы – 2 кг
  • зеленые помидоры – 2 кг
  • растительное масло – ½ стакана
  • сахар – ½ стакана
  • столовый уксус – по вкусу
  • горчица – 1 ст.л.
  • соль поваренная – 1.5 ст.л.
  • черный молотый перец – ½ ч.л.
  • чеснок – 4 зубчика

Как приготовить салат из зелёных помидор и огурцов:

  1. Овощи тщательно помойте и порежьте на крупные части.
  2. Выложите их в глубокую кастрюлю, добавьте сахар, соль, перец, горчицу и чеснок.
  3. Влейте столовый уксус и растительное масло. Все перемешайте и оставьте на 4-5 часов.
  4. По истечении этого времени разложите салат по чистым сухим банкам и отправьте на стерилизацию.
  5. Процесс занимает примерно 15 минут.
  6. После чего герметично закатайте крышками, переверните банки на горлышко и закутайте теплым одеялом.
  7. Оставьте заготовки в таком положении примерно на сутки – за это время салат полностью остынет и будет готов к хранению.
  8. Поставьте банки с закуской в темное прохладное место.

Салат из зеленых помидоров с капустой

Салат из зеленых помидоров — пикантная кисло-сладкая закуска, хорошо сочетается с мясом и картофелем в разных видах, подать ее можно, приправив нерафинированным растительным маслом. Яблочный уксус мягко маринует овощи, сохраняя хрусткость и совсем не вреден, по сравнению со столовым.

Ингредиенты:

  • 1 кг. зеленых помидоров (крепкие, целые плоды)
  • 1 кг. белокочанной капусты
  • 2 крупные луковицы
  • 2 стручка сладкого перца
  • 100 г. сахара (можно меньше)
  • 30 г. соли
  • 250 мл яблочного уксуса 6%
  • по 5-7 горошин черного и душистого перца

Выход: 1 литр готового салата.

  1. Помидоры хорошо вымыть, нарезать небольшими ломтиками. Помидоры хорошо вымыть, нарезать небольшими ломтиками.
  2. Капусту мелко нашинковать ножом или шинковкой.
  3. Лук очистить, измельчить, у перцев удалить семена, нарезать полосками 1-2 см.
  4. Подготовленные овощи смешать в глубокой эмалированной кастрюле (миске), добавить всю соль еще раз хорошо вымешать.
  5. Сверху на овощную смесь положить тарелку по размеру, на нее поставить груз (например, полную 1,5-литровую банку), оставить на 8-12 часов при комнатной температуре.
  6. За это время овощи дадут сок, через 8-12 часов его нужно слить.
  7. К овощной смеси добавить сахар, яблочный уксус, горошины черного и душистого перца.
  8. Стеклянные банки хорошо вымыть, простерилизовать в горячей духовке или на пару 10-12 минут, выложить в них готовую горячую смесь, хорошо уплотняя.
  9. Если предполагается хранение вне холодильника, необходимо простерилизовать в кипящей воде полулитровые банки — 10-12 минут, литровые — 15-20, затем закатать под железные крышки.

Быстрый салат из зеленых помидор

Салат из зеленых помидор по этому рецепту готовлю уже около 20 лет. Обожает вся семья, салат очень вкусный и ароматный, немного напоминает фаршированные зеленые помидоры, но готовить проще. Минимум ингредиентов, быстрое приготовление и потрясающий вкус!

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 1,8 кг
  • болгарский перец – 4 штуки
  • чеснок – 2 головки
  • перец горький «чили» — половинка одного стручка и целый стручок
  • зелень – 1 пучок петрушка + укроп

Для маринада понадобится:

  • вода 1 литр
  • уксус 9% — 100 мл
  • соль – 50 мл
  • сахар 100 мл

Приготовление:

  1. Вскипятите воду, добавить соль, сахар, уксус, дать закипеть и снять с огня – маринад для салата готов!
  2. Помидоры моем и нарезаем небольшими дольками.
  3. Добавляем нарезанный болгарский перец, горький перец, мелко нарезанную зелень и чеснок, пропущенный через чесночницу.
  4. Режем горький перец.
  5. Добавляем зелень, чеснок и горький перец перемешиваем салат
  6. Все перемешиваем и плотно укладываем в 3-х литровый бутыль или литровые банки.
  7. Из одной порции овощей получается 1 бутыль или 3 литровые банки салата.
  8. Залейте его кипящим маринадом и простерилизуйте 20 минут. После банки закупорьте.
  9. Вкус консервированного салата будет немного мягче, чем свежего.

Подавать быстрый салат из зеленых помидор — охлажденным. Перед подачей можно добавить в салат немного свежей зелени и ароматного подсолнечного масла. Приятного аппетита.

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти