Помидоры в собственном соку на зиму — рецепты

Популярность томатов трудно отрицать. Сейчас самое время и на кухне приготовим помидоры в собственном соку на зиму. По этому рецепту получается заготовка ароматная и красивая — настоящая редкость среди рецептов, которые дарят в зимние дни вкус свежих помидоров, особенно если они консервированы без кожицы.

Помидор обязан своей популярностью прежде всего количеству рецептов, в которых он встречается. Если готовить о традиционной кухне, готовить даже на зиму можно по разному: без стерилизации , сладкие с лимонной кислотой и идеальный вариант закатать в собственном соку как целыми, так и дольками. Именно сделанные по этому рецепту можно дальше использовать как самостоятельную закуску, так и в салатах, добавкой ко вторым блюдам.

Помидоры в собственном соку на зиму — стерилизация

Помидоры в собственном соку на зиму стерилизованные
Рассмотрим проверенный рецепт на зиму без уксуса, но стерилизованные. Для томатной заливки используйте сорта мясистые, чтобы получить хорошую консистенцию. Зимой содержимое банки можно будет использоваться для томатного супа, подливки к спагетти или в качестве основы для различных соусов.

На 1 литровую банку с помидорами уходит пол-литра томатного сока, ингредиенты

  • 2 кг томатов
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  1. Каждый помидор дважды осторожно надрежьте снизу острым ножом.
  2. Затем залейте кипятком буквально на десять — держите не слишком долго.
  3. Слейте кипящую воду и залейте холодной водой.
  4. После выполнения вышеописанных манипуляций шкурка томатов снимается без проблем.
  5. как почистить помидорку от кожицы
    Для приготовления потребуется сок из помидор, несколько литров. Удобно использовать для выжимки приставки к мясорубке. Можно протереть томатную массу через сито и тогда получится концентрированный томатный сок для закатки.
  6. Берем мерную кружку емкостью 1 литр, наполняем ее соком и выливаем в уже другую кастрюлю.
  7. И добавим еще один половник на испарение.
  8. Во вторую кастрюлю высыпаем одну столовую ложку соли без горки и одну чайную ложку сахарного песка.
  9. Вторую кастрюлю с одним литром томатного сока ставим на огонь и с момента закипания варим 5 минут. Периодически помешиваем.
  10. Укладываем целые плоды помидоров в банки до самого верха, специи вообще не добавляем. Заливаем банки с томатами крутым кипятком.
  11. Прикрываем сверху банки стерилизованными крышками и оставляем так на 10 минут.
  12. Затем, одеваем на банку крышку с отверстиями и выливаем воду.
  13. Вливаем подготовленный томатный сок к помидорам в банки.
  14. Стерилизуем 15 минут в большой кастрюле.
  15. Закрываем жестяные крышки машинкой.
  16. Закрытые банки переворачиваем вверх дном.

Помидоры в собственном соку без стерилизации, простой рецепт

Делая заготовку на зиму виде помидоров в собственном соку, мы получим вкуснейшие помидорки и томатный соус, который можно использовать для других блюд. В этой статье мы вам предлагаем невероятно вкусный рецепт помидоров в собственном соку «пальчики оближешь». В рецепте мы не будем использовать специи, а только уксус, соль и сахар. Заготовка получится натуральной.

Ингредиенты:

  • 5 кг зрелых помидоров,
  • 2 ст.л сахара,
  • 3 ст.л соли,
  • 2 ст.л уксуса,
  • 4 зубчика чеснока,
  • черный перец 5 горошин.
  1. Помидоры перебираем и промываем.
  2. 2 кг помидоров нарезаем на дольки и измельчаем с помощью мясорубки или блендера. Эти томаты пойдут на сок.
  3. В стерилизованные банки укладываем целые помидоры.
  4. Добавляем чеснок и черный перец.
  5. Заливаем банки с помидорами кипятком и оставляем на 10 минут. После воду сливаем.
  6. Томатное пюре кипятим.
  7. Помидоры солим, сахарим и добавляем уксус.
  8. Банки с помидорами заливаем кипящим томатным пюре и закатываем.

Рецепт очень простой, не занимающий много времени. Поэтому тем, у кого немного свободного времени, он кстати.

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти