Томаты в собственном соку без кожицы, рецепт на зиму

Томаты в собственном соку – капризная для длительного хранения, но очень популярная заготовка. Сложность —
Сложность — в приготовлении, конкретно в соблюдении времени стерилизации. Чуть меньше времени простерилизуешь — может крышка «хлопнуть». А больше времени стерилизуешь — томаты полопаются. Однако, сделанная заготовка очень вкусная, ниже собраны лучшие рецепты приготовления томатов в собственном соку. В составе ингредиентов могут быть только помидоры и соль, и лишь дополнительно по вкусу зелень и приправы. Приготовьте их на зиму, рецепты самые простые и вкусные собраны для вас.

Самый простой рецепт томатов без кожицы в собственном соку

Помидорки обдать кипятком, снять с них кожицу, нарезать дольками и уложить в банку плотно их придавливая. Подробнее описано как очищать помидоры для рецепта в собственном соку уже было.
Обычно для подобных заготовок подходят сливки -небольшие, овальной формы или мелкие круглые, до 3-4 см в диаметре. По этому рецепту можно взять крупные мясистые помидорки, нарезаные дольками

С чего же начинаем консервирование помидоров в собственном соку и без шкурки? Действительно, с подготовки помидоров, которые перебираем, моем, бланшируем 1-2 мин. в кипящей воде, а затем охлаждаем под холодной водой. Бланшировать можно с помощью дуршлага или прямо в кастрюле. После того, как помидоры побывали в горячей и холодной воде, с них легко снять шкурку (кожицу).

Уложив дольки помидоров, в банку насыпать

  • 1 чайную ложку соли с горкой и
  • 1 столовую ложку сахара

— это пропорция на литровую банку.

Стерилизуется 1 литровая банка 15 минут с момента закипания.
Перед тем, как закатывать, влить в банку

  • 2 столовые ложки 9% уксуса

и закатать, укутать. В рецепте специй нет, а какие вкусные дольки и сам сок!

томаты в собственном соку рецепт на зиму

Томаты в собственном соку без уксуса, рецепт на зиму

Этот рецепт заготовки без маринада и рассола, а количество ингредиентов выведено на 1 литровую банку и вес помидоров — 800 гр..

Ингредиенты:

  • помидоры,
  • кинза и петрушка,
  • острый перец – 1/2  шт.,
  • сахар и соль – по 1 ст. ложки,
  • чеснок – четыре зубчика

Очень мелко порежьте чеснок, перец и зелень, перемешайте их с сахаром и солью. Уложите очищенные по способы выше овощи в горячие простерилизованные банки, перекладывая заправкой. Чтобы помидоры пустили сок, оставьте их на 20 минут. Потом можно доложить еще помидорок, но не «утаптывайте» сильно. Простерилизуйте литровую банку пять минут и сразу же закатайте крышками, переверните и закройте теплым одеялом — как вариант.

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти