Салаты из зеленых помидор на зиму

Салат из зеленых помидор можно приготовить как блюдо сразу на стол, так и в качестве заготовки на зиму. Недозрелые плотные помидоры придают интересный, но необычный вкус, особенно если сдобрены приправами. Помидоры могут быть фаршированными и порезанными кусочками, но во всех рецептах закуска интересна.
салат из зеленых помидор сырой

Важно. Во всех рецептах основной ингредиент зеленые помидоры, по нужно понимать, что они должны быть молочные, как на фото

Рецепт салат из зеленых помидор сырой по грузински

  • Зеленые помидоры — 1 кг
  • лук репчатый — 300 г
  • перец болгарский красный — (вес очищенного перца) 300 г
  • чеснок — 50 г
  • горький перец — ½- 1 шт.
  • приправы хмели-сунели, уцхо-сунели — по 1 ч.л.
  • кинза — 1 пучок
  • 9% уксус — 50 мл
  • масло подсолнечное — 100 мл
  • соль 1 ст.л. +1 ч.л

Внимание. На выходе ориентировочно получается 2 литра готового салата.

  1. Режем помидоры пополам и следом на тонкие пластинки, сразу солим их — достаточно 1 столовой ложки соли, и перекладываем в большую кастрюлю, или таз, чтобы помидоры пустили сок. Сок нужно слить.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами, перец тонкой соломкой. Чеснок и зелень кинзы мелко измельчить.
  3. В отжатые помидоры добавить все нарезанные овощи, сухие специи, 1 чайную ложку соли с небольшой горкой и перемешать. Затем влить уксус и масло. Положить салат в кастрюлю, где он будет «доходить» и  уплотнить, накрыть тарелкой и поставить небольшой груз (идеально 1 литровую банку с водой).

Салат оставить в тепле, в доме, примерно на сутки, потом переложить в банку и хранить в холодильнике, либо  разложить по банкам, простерилизовать и закрыть.

Рецепт как приготовить салат из зеленых помидор с морковью и луком Пальчики оближешь

Салат из зеленых помидор с морковью и луком рассчитаем в рецептуре на 3 кг помидоров.

  • зеленые помидоры — 3 кг
  • морковь — 1,5 кг
  • лук репчатый — 1,5 кг
  • соль — 100 грамм
  • сахар — 150 грамм
  • растительное масло — 300 г
  • уксус 9% — 60 г на 1 литр сока
  • перец, лавровый лист — по вкусу
  1. Помидоры зеленые, начавшие зреть, морковь промыть в холодной воде,
  2. помидоры нарезать дольками,
  3. морковь натереть на крупной терке,
  4. лук почистить и нарезать полукольцами,
  5. переложить овощи в большую эмалированную кастрюлю, пересыпать солью, хорошо перемешать ( лучше руками) и поставить в прохладное место на 10-12  часов, пусть овощи дадут сок.
  6. Образовавшийся сок слить в другую ёмкость и отмерить сколько его выделилось  — это надо для того, чтобы узнать сколько нам нужно добавить уксуса.
  7. В  сок добавляется сахар, растительное масло и уксус, перец и лавровый лист по вкусу. Далее довести сок до кипения и вылить в овощи, перемешать и поставить вновь варить салат 30 минут.
  8. Готовый горячий салат раскладываем по банкам, закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем чем-нибудь теплым и даем остыть в таком положении. После остывания салат из зеленых помидор с морковью и луком готов к употреблению.

РЕЦЕПТ ВКУСНОГО САЛАТА ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР С ОРЕХАМИ И ЧЕСНОКОМ

  • Зеленые помидоры — 600 грамм
  • Орехи грецкие — 200 грамм
  • Лук репчатый — 1 луковица
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Свежая зелень петрушка, кинза — по вкусу
  • Специи — по вкусу (пажитник, острый перец, кориандр)
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Уксус столовый 9% — 6 ст. ложек
  • Соль — по вкусу
  1. Зеленые помидоры нарежьте на ломтики и положите в кастрюлю. Добавьте 200 мл воды, соль, масло и немного уксуса. Доведите до кипения и кипятите 10 минут.
  2. Откиньте помидоры на дуршлаг, добавьте крупно нарезанный лук.
  3. Орехи и чеснок пропустите через мясорубку. Получившуюся массу смешайте со специями, добавьте 4 ст.л. уксуса и перемешайте.
  4. Получившуюся густую пасту добавляем в салат, туда же добавляем свежую зелень. Перемешиваем и отправляем в холодильник на час-другой. Все, салат из зеленых помидоров готов.
Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти