22.09.2017     0
 

Острые зеленые помидоры на зиму


Из зеленых помидор можно приготовить вкусные маринады. Острые зеленые помидоры на зиму — это идея, как использовать последние осенние помидоры, которые не успевают созреть! Стоит превратить их в зимнюю маринованную закуску. Это восхитительное дополнение к мясным блюдам имеет оригинальный вкус и его легко приготовить.

Ингредиенты:

  • 10 зеленых помидоров
  • 2 средние головки репчатого лука
  • 1 морковь
  • по одному перцу чили в каждую банку
  • соль по вкусу:

Маринад:

  • стакан уксуса 10%
  • 3 стакана воды
  • 2 -3 столовые ложки сахара
  • 2 лавровых листа, черный перец горошком, душистый перец

Приготовление шаг за шагом:

  1. Вымойте помидоры, нарежьте толстыми (1/2 см) ломтиками, убирая твердую часть плодоножки.
  2. Очистите лук, нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Морковь выберите, помойте, очистите, нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Нарезанные овощи поместите в большую миску, засыпьте соль.
  5. Накройте и поставьте в сторонку на ночь или на немного дольше.
  6. По истечении этого времени овощи откиньте на дуршлаг и дайте стечь соку, который помидоры отдали за ночь.
  7. Затем свободно переложите томаты в высушенные и заранее простерилизованные банки.
  8. В каждую банку положите по 1 перчику Чили.
  9. Все ингредиенты маринада прокипятите в подходящей кастрюле и немного остудите.
  10. Налейте маринад в банку с зелеными помидорами.
  11. Банки с помидорами пастеризуйте по 30-40 минут, в зависимости от их размера.

Загрузка...

Об авторе: Рецепт в закладку

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...