Маринованные зеленые помидоры с чесноком

Зелёные помидоры с чесноком, маринованные — очень вкусная закуска и замариновать их можно быстрым способом. Обязательно используйте помидоры светло-зеленого цвета, в них меньше вредных веществ. Для  быстрого приготовления используйте пряный маринад, которым заливают подготовленные овощи. Разнообразить вкус салата из зеленых томатов помогают специи и зелень. И не забудьте, что для заготовок, предназначенных для использования зимой, рекомендуется проводить стерилизацию банок горячим паром или водой.

Маринованные зеленые помидоры с чесноком

Наиболее простой и доступный способ заготовить маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму, заключается в заливке их горячим маринадом.

Этапы приготовления:

  1. 1 килограмм зеленых помидоров нарежьте дольками.
  2. Очистите и нарежьте 6 зубчиков чеснока и добавьте в помидоры.
  3. Вскипятите 3 литра воды, добавьте в в воду 3 ложки сахара, 2 ложки соли.
  4. Затем положите 3 шт лавровых листа и 1/2 чайной ложки семян укропа.
  5. После чего сразу влейте 1 стакан 9% уксуса.
  6. Этим горячим маринадом залейте банки с помидорами и сразу закатайте крышками.
  7. Переверните банки вверх дном и накройте теплым одеялом или пледом.
  8. Консервы должны остыть в таком виде.
  9. Маринованные зеленые помидоры с чесноком храните в прохладном месте.
Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти