Домашний томатный сок на зиму

Томатный сок богат витамином С и калием. Секрет вкусного томатного сока заключается в небольшом добавлении сельдерея. Именно он дает конечный освежающий и слегка пряный вкус томатного сока. Когда у вас осталось много спелых помидор то, рекомендую приготовить томатный сок на зиму. Во время зимнего кризиса витаминов вы сможете воспользоваться преимуществами томатного сока, полного ликопина (антиоксиданта, замедляющий канцерогенные процессы) и калия (минерала, необходимого для правильного функционирования сердца и нервной системы).

Ингредиенты:

  • 2 кг спелых томатов
  • 3-4 листьев сельдерея сельдерея или 3×3 см корня корня сельдерея или 2-3 стебля
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки соли или по вкусу

Приготовление томатного сока в домашних условиях на зиму пошагово:

  1. Вымойте помидоры, нарежьте на куски, бросьте в казан или в кастрюлю с толстым дном.
  2. Добавьте измельченные листья сельдерея к помидорам, доведите до кипения, но не давайте томатам кипеть.
  3. Снимите сразу с огня.
  4. Помидоры протрите через сито.
  5. Сок вновь перелейте в кастрюлю и нагрейте, не доводя до кипения. Постоянно перемешивайте, чтобы не подгорел.
  6. Добавьте соль и сахар по вкусу.
  7. Горячий сок залейте в заранее простерилизованные бутылки или банки с закрывающейся крышкой.
  8. Накройте теплым одеялом бутылки или банки с соком для дополнительной стерилизации и оставьте охладиться.

Получается очень вкусный томатный сок! Пей томатный сок — будешь строен и высок!

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти