Домашний кетчуп с болгарским перцем

Домашний кетчуп с болгарским перцем — отличное дополнение к колбасам, блюдам на гриле и сыру. Кетчуп богат ликопином — придавая ему красный цвет является очень сильным антиоксидантом, анти-раковым средством и помощником от болезней сердца. Попробуйте приготовить кетчуп сами — у вас не будет искусственных загустителей, крахмала, муки или глюкозо-фруктозного сиропа вместо сахара, а только натуральные ингредиенты! А еще таким кетчупом можно залить помидоры в собственном соку .

Ингредиенты:

  • 2,5 кг томатов
  • 2 больших перца
  • 0,5 кг лука
  • 2 столовые ложки соли
  • чайная ложка сладкого перца
  • чайная ложка имбиря
  • несколько гвоздик
  • половину чайной ложки черного или красного перца
  • 1/8 л яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки меда или коричневого сахара

Приготовление шаг за шагом:

  1. Овощи нарежьте кусочками (помидоры можно очистить заранее) и варите, периодически помешивая, не доводя до кипения, пока все овощи не станут мягкими.
  2. Протрите массу через сито, добавьте специи, прокипятите смесь помешивая, пока соус не загустеет (это займет у вас ок. 30 минут)
  3. Добавьте в конце уксус, мед или сахар и еще немного поварите.
  4. Горячий соус разлейте по банкам. Закатайте банки и переверните их вверх дном, накройте пледом и когда они остынут уберите их на хранение.
Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти