Помидоры в желе на зиму обалденные без стерилизации

Ежегодно хозяйки разыскивают лучшие рецепты консервации, чтобы попробовать необычные, новые вкусы. Сегодня наиболее популярными являются помидоры с добавлением желатина, который помогает сохранить  лучшие качества томата и великолепный вкус, ведь обычными солеными уже никого не удивишь. Намного интереснее на столе смотрится такая закупорка как обалденные помидорки в желе на зиму.

Как правило выбрать помидоры?

Помидоры рекомендуется покупать в конце августа или в начале сентября. В это время на рынках города и в крупных магазинах настоящий овощной бум. Плоды должны быть зрелыми и целыми. Если томат немного испорчен, его не стоит использовать для приготовления помидоров в желе.

Ниже приведены простые рецепты, не требующие стерилизации.

Помидоры в желатине на зиму рецепт классический

Понадобятся:

  • Томаты.
  • Литр воды.
  • Желатин гранулами — 10 грамм.
  • Сахар 3,5 столовые ложки.
  • Соли 2 столовые ложки.
  • Уксус 9% 1 десертной ложки, либо 7% — 1 чайной ложки.
  • Лавровый лист.
  • Черный перец — 4 горошины.

Рецепт приготовления такой:

  1. Желатин заливают водой по норме в инструкции.
  2. Для консервации подготавливаем банки объемом в 1 литр.
  3. Помидоры моем и разрезаем на дольки, должно получиться с одной штуки 2 или 4 части.
  4. Складываем плотно в банку.
  5. Маринад готовится так: воду в кастрюле довести до кипения, добавить специи с сахаром и солью, прокипятить 2-3 минуты. Затем вливаем набухший желатин и перемешиваем.
  6. Горячий маринад заливаем в банку с помидорами, закрываем крышкой и ставим в теплое темное место. Помидоры на зиму в желе готовы. Приятного аппетита!

Рецепт помидоры в желе на зиму с луком

Оригинальные и вкусные помидоры на зиму получаются, если воспользоваться следующим рецептом. Лук придает изысканный вкус и изюминку. Консервацию можно употреблять с любым гарниром, а лук в желе отлично сочетается с мясом. Помидоры в желе на зиму с луком получаются обалденные, изысканный вкус станет преследовать дегустаторов долго, на следующий год они обязательно вернутся и попросят поделиться рецептом.

Понадобятся продукты из расчета на литровую банку:

  • Томаты спелые.
  • Большая луковица.
  • Желатин — 10 грамм.
  • Воды понадобится литр.
  • Сахара следует взять 50 грамм.
  • Соли — 60 грамм.
  • Лавровый лист.
  • Душистый перец — 3 горошины.
  • Горький перец — горошина.

Как готовить:

  1. Чтобы помидоры стали более мягкими их опускают в кипяток на 2 минуты, затем — в контрастную воду.
  2. В желатин льем воду комнатной температуры, чтобы он набух.
  3. Томаты и лук нарезаются кольцами, толщина их до 2 см.
  4. В стерилизованную банку складываем овощи, чередуя между собой.
  5. Маринад готовим так: в кастрюлю наливаем воду и добавляем специи, соль с сахаром, желатин. Кипятим 3 минуты и заливаем рассол в банку до прикрытия томатов.
  6. Емкость закатываем и закрываем одеялом, чтобы овощи остывали постепенно.

Обалденные помидоры на зиму готовы!

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти