02.09.2017     0
 

Вкусные помидоры в собственном соку без стерилизации


Томаты на зиму важная часть заготовок, т.к. вариантов их приготовления реально много. Салаты, закуски в банках, соленые, квашеные как в бочках, маринованные помидоры выручают, когда думаешь что приготовить на обед, или ужин. Если приготовить томаты по классическому рецепту, это получится самодостаточная добавка к мясным блюдам, которую одновременно можно использовать «частями»: натуральный, домашний томатный сок, и помидорки. Закатывать помидоры в собственном соку на зиму логичнее, используя несколько рецептов, чтобы получить разнообразие. Рецепты «пальчики оближешь» есть у каждой опытной хозяйки. Сегодня по рецепту готовим помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации, простой рецепт с фото ниже.

Вкусные помидоры в собственном соку без стерилизации

Ингредиенты, используемые в рецептуре:

  • 3 килограмма особого засолочного сорта помидоров
  • 2 килограмма крупных и зрелых — для томатного сока
  • 3 столовых ложки сахара
  • 2 столовых ложки соли
  • лавровый лист
  • душистый перец

Способ приготовления:

  1. Вымытые и просушенные помидоры проколоть каждую со стороны плодоножки зубочисткой. Всё, они готовы и можно отложить в сторону.
  2. Готовим томатный сок, либо пропустив овощи через соковыжималку, либо — мясорубку.
  3. Сок процеживается через сито в ёмкость, в которой будет вариться, и ставится на плиту. В него добавляем соль, сахар и специи. Сразу, как сок закипит, убавляем огонь и даем провариться три — четыре минуты.
  4. Выкладываем в стерилизованные банки мелкие помидорки, банки ставим на полотенце и вливаем кипящий сок до самого верха банок. Стерилизованными крышками закрываем баночки и закатываем их.

Помидоры дольками по новому рецепту такие же вкусные на зиму.

Загрузка...


Об авторе: Рецепт в закладку

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...