Помидоры по-корейски, самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Настоящие помидоры по-корейски — острые, невероятно острые и с непривычным россиянину ароматом приправ, поэтому планируя их приготовить, будьте уверены, что сможете съесть эту закуску. Это не помидоры в салатике, к которым все привыкли. Наличие острого перца чили, чеснока, маринад на уксусе в сочетании с кинзой и базиликом даёт ощущение новизны блюда. Поэтому реально вкусные помидоры по-корейки популярны как самостоятельная закуска.

И, если морковь, огурцы и маринованные баклажаны целые по корейски давно прижилась на столе россиян, то помидоры можно рассматривать как блюдо, разнообразившее привычное меню.

Используется технология как приготовить помидоры, получаются салаты, в которые можно добавить другой овощ. Начнем с простого.

Помидоры по-корейски, самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Рецепт помидоров на зиму по-корейски, самый быстрый, вкусный и очень простой на 2 кг

  • Помидоры зрелые — 2 кг.
  • Морковь — 5 шт.
  • Перец болгарский — 5 шт.
  • Уксус 9%, столовый — 60 мл.
  • Масло растительное — 80 мл
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Перец молотый красный жгучий (чили) — 0,5 ч. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 столовых ложки
  • Зелень (петрушка, базилик, укроп, кинза) — каждого вида по пучку

Процесс приготовление:

  1. До начала готовки простерилизуйте банки как привыкли: на водяной бане, или в духовке.
  2. Овощи (перец сладкий болгарский и морковь) промываются и чистятся, в т.ч чеснок. Очищенные овощи пропускаем через мясорубку, решетку выбирайте каким привыкли пользоваться.
  3. Зелень нарезается вся, к которой привыкли. Попробуйте на вкус кинзу и базилик, если раньше не если эти пряные травы. Технологически, они нужны в рецепте, т.к. придают особый, «настоящий корейски» аромат помидорам. Если не понравится кинза, используйте базилик и петрушку с укропом. Всё зависит от личных предпочтений.
  4. Добавляем молотого перец чили, сахар, соль, перемешиваем. Дальше вливаем столовый уксус и растительное масло по рецептуре.
  5. Перемешиваем, регулируем по вкусу чего недостаёт.
  6. Промытые помидоры разрезаются наполовину, плодоножку вырезается. Помидоры укладываются разрезом вниз в банку.  Уложили слой помидоров — засыпаете рубленной смесью, буквально 2-3 ложки. Следом слой помидоров и снова зелень.
  7. Заливаем овощной смесью.
  8. Заполненные банки прикрываем простерилизованными крышками.
  9. Дно глубокой кастрюли выстилаем полотенцем, чтобы банки не соприкасались с дном кастрюли. Устанавливаем банки и заливаем холодной водой по плечики.
  10. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и стерилизуем 30 минут. Из расчета, что закладка делается в 1 литровые банки. » литровые банки с помидорами стерилизуют дольше.
  11. Достаём банки из кастрюли. Ставим на деревянную подставку, либо кухонное полотенце, чтобы банки не лопнули.
  12. Закатываем плотно крышки, проверяем, чтобы не подтекали после закатки. Ставим банки крышками вниз на что-нибудь тёплое, мы используем одеяло и укутываем им. Пусть баночки полностью остынут.
  13. Всё, помидоры по-корейски на зиму готовы. Хранить очень рекомендуется в погребе или холодильнике.
  14. Если закручивать не планируете, то дайте им постоять 3 суток в холодильнике и пробуйте.
Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти