Помидоры на зиму рецепты с фото пальчики оближешь

Рецепт помидоры «Пальчики оближешь» имеют совершенно исключительный вкус и очень красиво выглядят. Готовят маринад для помидоров. На 3 л воды (примерно на 3 трехлитровые банки): 3 ст. ложки соли, 7 ст. ложек сахара, перец душистый, перец горький, лавровый лист.
Помидоры на зиму рецепты с фото пальчики оближешь
Ингредиенты (на 3 литра):

  • — помидоры;
  • — сахар три столовых ложки;
  • — каменная соль две столовых ложки;
  • — чеснок пять долек;
  • — уксус 9% — 2/5 стакана;
  • — перец горошком – чайная ложка.

Приготовление:

  1. Обрабатываем все емкости термическим способом.
  2. Очищаем овощи от загрязнений, отделяя плодоножки и откладывая помидоры с дефектом.
  3. Промываем зелень, очищаем дольки чеснока.
  4. В обработанную тару выкладываем помидоры, распределяя зелень и чеснок равномерно по всей укладке.
  5. Готовим рассол, для этого коадем в кипяток все нужные компоненты. Кипятим рассол несколько минут.
  6. В полученный рассол добавляем уксус, затем наполняем каждую емкость.
  7. Наполнив банку водой, без промедления плотно закрываем крышки машинкой или закручивая, убираем закатку дном вверх, пока она не остынет.

Помидоры на зиму: рецепты с фото пальчики оближешь без стерилизации

Что нужно:
• Три килограмма средних томатов;
• Четыре зубка чесночка;
• Две луковички небольшие;
• Три столовых ложки масла раст;
• Зелень любая, мы рекомендуем брать петрушку или укропчик;
• Литр воды;
• 50 мл уксуса обычного столового;
• Ст. л. сольки;
• Пара ст. л. сахара;
• Чайная ложка перца горошком;
• Два лавровых листика;

Несмотря на то, что сама закатка готовится без процесса стерилизации, банки стерилизовать нужно обязательно. Лучше всего брать 1-2 литровые банки. Чесночок нарезать пластинами, зелень накрошить и смешать с чесноком. Выложить смесь на дно банок, добавить ст. л. раст. Масла на один литр банки.
Томаты промыть и удалить плодоножки. Сделать вокруг плодоножки небольшие дырочки спичкой, чтобы томаты максимально пропитались маринадом. Такая хитрость значительно увеличивает срок хранения закатки. Чистые помидоры выложить на дно банки, перекладывая каждый слой кольцами лука. Теперь нужно приготовить маринад. В литр кипящей воды добавить соль, сахар, перец и лист лавровый, довести до кипения. Затем огонь выключить и влить уксус.

Томаты в банке нужно залить теплым маринадом и можно тут же закатать крышками жестяными, которые нужно предварительно кипятить в воде. Банки перевернуть и укрыть полотенцем, оставить до полного остывания, а затем перенести в подвал для постоянного хранения.

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru