Помидоры дольками с луком и маслом на зиму

Из помидор можно приготовить множество вариантов заготовок на зиму: салатов, заправок, аджика, кетчуп, да и простой томатный сок – без всего этого невозможно представить обед у нас в стране. Представляю еще один рецепт из множества — помидоры дольками с луком и маслом на зиму. При минимальном количестве ингредиентов получается очень вкусное блюдо. Очень рекомендую.

Ингредиенты:

  • помидоры крупные мясистые и спелые — 2 кг
  • 2 головки репчатого лука крупные
  • 6 зубков чеснока
  • 8 веточек свежей зелени петрушки
  • 3 шт гвоздики
  • 10 шт черного перца горошком
  • 5 горошин душистого перца
  • 2 листика лавра
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки столового уксуса
    Для приготовления маринада 1 литр воды понадобятся следующие ингредиенты:
  • 1,5 столовые ложки засолочной соли
  • 2 столовые ложки сахара

Готовых консервов из помидор дольками получится около 2 литров.

Как приготовить консервированные помидоры дольками с луком и подсолнечным маслом на зиму:

  1. Возьмите плотные мясистые помидоры. Помойте. Обсушите. Нарежьте дольками.
  2. Очистите лук. Нарежьте его тонкими кольцами.
  3. Петрушку промойте. Просушите зелень. Нарежьте.
  4. Чеснок очистите. Крупно нарежьте.
  5. Подготовьте банки подходящего объема (0,5, 1, 2 л). Простерилизуйте банки удобным для вас способом.
  6. На дно банок уложите лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, гвоздику, пару листиков петрушки, 2-3 кусочка чеснока.
  7. Уложите слой помидоров.
  8. Сверху положите лук кольцами.
  9. Оставшиеся специи распределяйте равномерно по всему салату.
  10. Заполните дольками помидоров, луком и специями банки до краев.
  11. Влейте растительное масло.
  12. Приготовьте маринад на литр воды. Такого количества рассола хватит примерно на 2 л заготовок.
  13. Сахар и соль всыпьте в кастрюлю (сотейник). Залейте водой.
  14. Поставьте на огонь. После закипания кипятите маринад 2-3 минуты.
  15. Разлейте рассол по банкам с помидорами. Заполните емкости до самых краев. Поставьте на стерилизацию.
  16. Поставьте банки в холодный духовой шкаф. Разогрейте его до 150 градусов. Поддерживая такую температуру, простерилизуйте салат в течение 7 (1-литровые емкости) или 12 минут (2-литровые).
  17. За 1-2 минуты до окончания процедуры влейте в помидоры столовый (лучше натуральный яблочный) уксус.
  18. Салат из помидор дольками с луком и маслом сразу же закатайте чистыми сухими крышками. Переверните банки. Укутайте. Остывшие консервированные помидоры с резаным луком и маслом храните в прохладном и темном месте.
Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти