01.08.2017     0
 

Перец закусочный на зиму


Маринованный перец закусочный в литровой банке является обязательным в этом году в списке заготовок. Зимой приготовленная банка перца хороша к обеду, салатам, бутербродам.

Перец по этому рецепту всегда хрустящий и вкусный. Подготовка ингредиентов очень проста, и дополнительно вы можете добавить специи в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Я добавляю в баночки лук, лавровый лист, душистый и черный перец, что даёт уникальный вкус и аромат.

Время приготовления прибл. 30 минут.

Загрузка...

перец маринованный в литровых банках

Количество вы получите 3 маленьких баночек.

  • 900 г красного сладкого перца
  • 1 маленький репчатый лук
  • специи — лавровый лист, перец молотый и душистый,
  • маринад — 1/2 стакана уксуса 9% столового, три стакана воды, 1 столовая ложка соли, 3 столовые ложки сахара, оливковое масло
  1. Вскипятить воду, добавить уксус, соль и сахар. Маринад охладить.
  2. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Затем нарезать на мелкие кусочки.
  3. Очистите лук и нарезать ломтиками.
  4. В низ хорошо промытых и бланшированных  банок уложить в каждую — 3 нарезанных лука, лаврушку, гвоздичное дерево и 3 перца горошком.
  5. В баночки положить перец кусочки, залить маринад и добавить 1 столовую ложку оливкового масла.
  6. Баночки закрутить и в большой кастрюле поставить на стерилизацию.
  7. Залить водой так, чтобы вода в кастрюле для стерилизации заготовок достигла высоты банки на 3/4.
  8. Пастеризовать прибл. 10 минут от времени начала кипячения воды.
  9. Вынуть банки из кастрюли, закатать крышки и перевернуть банки до полного остывания.


Об авторе: Рецепт в закладку

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...