Перец консервированный на зиму с помидорами

Всем известно, что этот овощ очень полезен и в нем содержится в два раза больше витамина С, чем в цитрусовых. Поэтому стараюсь всегда заготовить болгарский перец на зиму. Предлагаю рецепт консервированного перца на зиму с помидорами и чесноком. То есть перец в томатном соке с чесноком, если быть точным. Такой консервированный перец в томате хорош, как самостоятельная закуска, а также в качестве овощного салата к мясным блюдам.
Такой консервированный перец, если порезать его соломкой и добавить в начинку пиццы, то получается как со свежим болгарским перчиком.

Ингредиенты:

  • 3 кг сладкого болгарского перца
  • 2 литра томатного сока
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 125 мл ( ½ ст. ) 9%-го уксуса
  • 2 ст. л. соли
  • 3 головки чеснока

1 стакан = 250 мл.

Как приготовить перец с томатным соком на зиму

  1. Для приготовление этой заготовки на зиму желательно использовать свежий только, что выжатый домашний томатный сок из спелых помидоров.
  2. Подготовьте сок на соковыжималке, чтобы получился сок без семечек и кожицы. В случае, если таковой нету, можно помидоры растереть до состояния пюре в блендере, или пропустить через мясорубку.
  3. Перец очистите от семян и плодоножек, промойте, и нарежьте полосками.
  4. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  5. В томатный сок насыпьте сахар, соль, уксус, чеснок, и доведите до кипения в эмалированной кастрюле, помешивая, чтобы не подгорел.
  6. В кипящий сок отпустите перец и варите, с момента закипания в течении 10 минут.
  7. Разложите перец в подготовленные заранее простерилизованные банки, и переложите перец в томатном соке в них.
  8. Банки должны быть наполнены до самого верха.
  9. Закатайте крышками, переверните, укутайте пледом и оставьте до полного остывания.
  10. Храните такой консервированный болгарский перец в томате с чесноком в погребе, или прохладном и темном месте.
Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru